Cara Buat Lezat Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi

, , ,
Cara Buat Lezat Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi


Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi.


Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi dengan 21 bahan and 18 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi

  1. 250 gram of daging kambing, potong dadu.
  2. 1 buah of jeruk nipis.
  3. 2 liter of air.
  4. 9 siung of bawang merah.
  5. 3 siung of bawang putih.
  6. 1 sdt of ketumbar.
  7. 1 ruas of kunyit.
  8. 1 ruas of jahe.
  9. 1 ruas of lengkuas.
  10. 1 sdt of gula jawa (disisir).
  11. 5 butir of kapulaga.
  12. 7 butir of cengkeh.
  13. 1 batang of kecil kayu manis.
  14. 2 lembar of daun salam.
  15. 5 lembar of daun jeruk (dirobek).
  16. 9 buah of cabe rawit gelondongan.
  17. secukupnya of lada bubuk.
  18. secukupnya of pala bubuk.
  19. secukupnya of garam.
  20. secukupnya of kaldu sapi bubuk (bisa diskip).
  21. secukupnya of minyak goreng (saya pakai margarin supaya wangi).


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing Sederhana #KitaBerbagi

  1. Peras jeruk nipis di potongan daging. Aduk dengan garam. Diamkan selama 30 menit..
  2. Cuci bersih daging..
  3. Rebus daging dalam 1 liter air..
  4. Ketika keluar buih dan bau prengus, matikan kompor..
  5. Saring daging. Buang air rebusannya. Cuci bersih lagi dagingnya (utk menghilangkan bau prengus kambing).
  6. Rebus daging yg sudah dicuci bersih dengan sisa air selama sekitar 45 menit..
  7. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu..
  8. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit..
  9. Geprek lengkuas..
  10. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus + lengkuas. Masukkan daun salam, daun jeruk, kapulaga dan cengkeh. Tumis hingga wangi..
  11. Tiriskan kambing (kaldunya simpan)..
  12. Masukkan kambing ke dalam tumisan bumbu. Aduk sampai wangi. Masukkan kayu manis dan cabe..
  13. Tambahkan setengah kaldu daging (saya buang sisanya krn saya nggak suka kaldu kambing hehe).
  14. Tambahkan air secukupnya..
  15. Masak hingga matang, tambahkan lada bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu sapi bubuk sesuai selera..
  16. Koreksi rasa..
  17. Beri pelengkap bawang goreng jika suka (saya sih nggak pakai, hehe).
  18. Tengkleng kambing siap disajikan..



No comments:

Post a Comment