Tongseng kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.
Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing tanpa santan dengan 19 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing tanpa santan
- 500 gr of daging kambing potong kecil.
- 5 lembar of sayur kol potong besar.
- secukupnya of Cabe rawit merah hijau.
- of Garam.
- of Gula aren.
- of Kecap.
- of Bumbu halus.
- 10 buah of bawang merah.
- 5 buah of bawang putih.
- 1 of ruaskunyit.
- 2 buah of kemiri.
- 5 butir of merica.
- of Bumbu kasar.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
- 1 buah of tomat.
- 1 batang of serai.
- 1 ruas of jahe geprek.
- 1 ruas of lengkuas.
Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing tanpa santan
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bumbu kasar hingga layu.
- Masukkan daging. Tunggu sampai kecoklatan.
- Tambahkan cabai rawit.
- Tambahkan air sesuai selera. Tunggu mendidih.
- Masukkan sayur kol dan tomat.
- Tambahkan garam, gula aren dan kecap.
- Tes rasa.
- Jika sudah pas, angkat. Jika mau pedas,bisa dimasak lebih lama..
Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing.
No comments:
Post a Comment