Tongseng kambing asam manis. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Ngomong-ngomong masalah Tongseng, apa sih maksudnya?… Kepiting Asam Manis. Resep Tongseng Kambing Solo mempunyai ciri khas bersantan kental dengan sentuhan aroma bumbu kari. Seperti yang saya tulis di atas Eka.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing asam manis dengan 19 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing asam manis
- 1/2 kg of daging kambing.
- of Bumbu:.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 batang of serai.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 ruas of lengkuas.
- 2 buah of tomat.
- secukupnya of Air.
- of Bumbu halus.
- 4 buah of bawang merah.
- 3 buah of bawang putih.
- 1 ruas of kunyit.
- 1 ruas of jahe.
- 2 buah of kemiri.
- 3 buah of cabe merah.
- 1/2 sdt of merica.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Gula pasir.
- of Air asam.
Setahu saya resep tongseng pakai kambing atau sapi. resep tongseng, tongseng ayam, tongseng, bumbu tongseng ayam, cara membuat tongseng, Bumbu tongseng, cara membuat Resep Masakan dari daging kambing - Setiap Hari Raya Kurban setelah Sholat Idhul Adha,biasanya diadakan pembelian resep ayam goreng tepung asam manis. Seperti memasak Gulai Kambing, cara membuat Tongseng Kambing Khas Solo juga bisa dibilang gampang gampang susah. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing asam manis
- Cuci bersih daging kambing telebih dahulu lalu rebus sebentar agar dalam memasak tdk trlalu lama(saya presto sebentar)sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus lalu tumis bumbu sampai harum tambahkan lengkuas,serai,daun jeruk,daun salam,tumis sampai harum kemudian masukan daging kambing dan tmbahkan garam dan gula aduk rata agar bumbu meresap setelah itu tambahkan air secukupnya biarkan sampai daging empuk/ lunak..
- Setelah lunak tambahkan air asem dan tomat setelah itu cicipi rasanya jika sudah pas bisa langsung sajikan untuk keluarga tercinta..
Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Tongseng merupakan sejenis gulai, tongseng berbumbu lebih "tajam". Tongseng biasanya dibuat dengan menggunakan daging kambing yang masih melekat Daging yang digunakan pada tongseng umumnya kambing, namun ada juga yang menggunakan daging sapi, kerbau, hingga ayam—sesuai. Inilah bumbu tongseng kambing lengkap dengan panduan cara membuat masakan tongseng kambing. Cara memasak tongseng sebenarnya cukup sederhana.
No comments:
Post a Comment