Cara termudah Buat Sempurna Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing

, , , , ,
Cara termudah Buat Sempurna Tengkleng
Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing


Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing.


Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing dengan 22 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing

  1. 1/4 kg of daging kambing.
  2. of Bumbu yang Dimemarkan 👊.
  3. 1 ruas of jahe (bakar dulu).
  4. 1 ruas of Laos (bakar dulu).
  5. 5 lbr of Daun jeruk.
  6. 5 lbr of Daun salam.
  7. 3 buah of kapulaga.
  8. 1 btg of serai.
  9. of Bumbu yang dihaluskan 🐚.
  10. 1 ruas of Kunyit.
  11. 5 siung of Bawang merah.
  12. 5 siung of Bawang putih.
  13. 1 sdm of Ketumbar.
  14. 1 sdt of merica.
  15. 1/4 bj of pala.
  16. 1 sdm of jinten (atau 2 sdm jinten bubuk).
  17. of Bumbu Tambahan (tabur) 👏.
  18. of Bawang goreng.
  19. sesuai selera of Cabe rawit.
  20. secukupnya of Garam Gula.
  21. 2 liter of Air.
  22. of Minyak untuk menumis.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing

  1. Siangi daging/tulangan kambing, potong sesuai selera. Didihkan 1 liter air, masukkan potongan daging kambing. Tunggu sampai air mendidih kembali lalu buang air rebusan..
  2. Didihkan sisa 1 liter air. Masukkan kembali daging yang tadi sudah di tiriskan, masak kurleb 1/2 jam dengan api sedang kecil. Sementara itu proses bumbu bumbunya..
  3. Tumis bumbu halus hingga menggumpal dan harum. Masukkan bumbu yang sudah dimemarkan. Aduk rata..
  4. Setelah bumbu layu & wangi Masukkan daging kambing, aduk asal rata. Tambahkan air kuah kaldu kambingnya..
  5. Masak hingga air menyusut, menjelang akan diangkat masukkan cabe rawit (sesuai selera). Matikan api kompor, lalu tambahkan garam gula. Koreksi rasa, taburi bawang goreng. Siap disajikan..



No comments:

Post a Comment