Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing dengan 22 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing
- 1/4 kg of daging kambing.
- of Bumbu yang Dimemarkan 👊.
- 1 ruas of jahe (bakar dulu).
- 1 ruas of Laos (bakar dulu).
- 5 lbr of Daun jeruk.
- 5 lbr of Daun salam.
- 3 buah of kapulaga.
- 1 btg of serai.
- of Bumbu yang dihaluskan 🐚.
- 1 ruas of Kunyit.
- 5 siung of Bawang merah.
- 5 siung of Bawang putih.
- 1 sdm of Ketumbar.
- 1 sdt of merica.
- 1/4 bj of pala.
- 1 sdm of jinten (atau 2 sdm jinten bubuk).
- of Bumbu Tambahan (tabur) 👏.
- of Bawang goreng.
- sesuai selera of Cabe rawit.
- secukupnya of Garam Gula.
- 2 liter of Air.
- of Minyak untuk menumis.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingKambing
- Siangi daging/tulangan kambing, potong sesuai selera. Didihkan 1 liter air, masukkan potongan daging kambing. Tunggu sampai air mendidih kembali lalu buang air rebusan..
- Didihkan sisa 1 liter air. Masukkan kembali daging yang tadi sudah di tiriskan, masak kurleb 1/2 jam dengan api sedang kecil. Sementara itu proses bumbu bumbunya..
- Tumis bumbu halus hingga menggumpal dan harum. Masukkan bumbu yang sudah dimemarkan. Aduk rata..
- Setelah bumbu layu & wangi Masukkan daging kambing, aduk asal rata. Tambahkan air kuah kaldu kambingnya..
- Masak hingga air menyusut, menjelang akan diangkat masukkan cabe rawit (sesuai selera). Matikan api kompor, lalu tambahkan garam gula. Koreksi rasa, taburi bawang goreng. Siap disajikan..
No comments:
Post a Comment