Sate Daging Praktis (sapi n kambing).
Kamu dapat memasak Sate Daging Praktis (sapi n kambing) dengan 22 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Daging Praktis (sapi n kambing)
- 4 ons of daging sapi.
- 1/4 kg of daging kambing.
- 1 ruas of jahe, cincang kasar.
- 1/2 buah of nanas, parut.
- 10 lembar of daun jeruk.
- Secukupnya of minyak goreng.
- Secukupnya of garam.
- of Bumbu(haluskan):.
- 200 gr of kacang tanah goreng.
- 5 buah of cabe merah keriting.
- 5 buah of cabe rawit.
- 5 siung of bawang putih.
- 3 butir of kemiri.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 3 sdm of gula merah yg sudah disisir.
- of Bahan Acar:.
- 1/2 buah of nanas, potong kecil2.
- 2 buah of timun, potong kecil2.
- 20 buah of cabe rawit, iris2.
- 4 buah of bawang merah, iris2.
- 3 iris of jeruk nipis, peras airnya.
- 1/2 sdt of garam.
Langkah langkah memasak Sate Daging Praktis (sapi n kambing)
- Cuci bersih daging sapi, tiriskan. Iris tipis2 n marinade dgn jahe cincang, sisihkan..
- Bersihkan daging kambing dari kotoran yg melekat. Iris tipis2 n rendam dalam parutan nanas +/- 15 menit. Merendamnya harus sampai tenggelam n rata. Jangan terlalu lama. Setelah itu tiriskan n kibaskan pelan2 agar parutan nanas yg menempel terlepas. Sisihkan tanpa mencucinya..
- Panaskan minyak goreng, tuang 2/3 bumbu halus, tumis hingga layu. Masukkan daun jeruk 5 lembar. Aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata n tes rasa..
- Masukkan daging sapinya. Besarkan api kompor. Aduk cepat. Masak hingga bumbu kering dan daging matang. Angkat n sisihkan..
- Ulangi poin 3 n 4 utk bagian daging kambing..
- Utk Acar: campur semua bahan jadi satu, aduk rata..
- Sajikan sate daging praktis dgn Acar n nasi hangat..
- Rasa tetap nyate, tapi no ribet, no asap, n no abu..
No comments:
Post a Comment