51. Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak 51. Tongseng Kambing dengan 29 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk 51. Tongseng Kambing
- 500 gram of daging kambing, rebus dengan 2 lembar daun salam dan 2.
- 1500 ml of santan sedang.
- 6 buah of bawang merah, iris tipis.
- 150 gram of kol, potong kasar.
- 2 batang of daun bawang, potong kasar.
- 6 buah of cabai rawit merah, biarkan utuh.
- 1-2 sendok teh of garam (secukupnya).
- 1 buah of tomat merah, potong.
- 4 sendok makan of kecap manis.
- 1 sendok teh of gula pasir.
- 2 cm of lengkuas, memarkan.
- 2 lembar of daun salam.
- 1 batang of serai, memarkan.
- 2 biji of kapulaga.
- 2 biji of cengkeh.
- 2 cm of kayu manis.
- 1/8 butir of pala, biarkan utuh.
- 1 sendok makan of bawang merah goreng.
- of Bumbu Halus.
- 3 siung of bawang putih.
- 6 butir of bawang merah.
- 1 sendok teh of merica.
- 4 buah of kemiri, sangrai.
- 3 cm of kunyit, bakar.
- 1 cm of jahe.
- 1 sendok teh of ketumbar.
- of Bumbu Iris Tumis.
- 4 buah of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
Langkah langkah memasak 51. Tongseng Kambing
- Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Angkat dan buang airnya. Potong-potong..
- Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, masukkan daun salam, lengkuas, serai dan semua rempah lain..
- Masukkan daging kambing dan santan, serta bumbu lain, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging dan kuah berkurang..
- Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan ke dalam rebusan tongseng Tambahkan kecap, kol, daun bawang, tomat, cabai. Koreksi rasa Sajikan hangat..
No comments:
Post a Comment