Resep: Lezat 51. Tongseng Kambing

, , , , , ,
Resep: Lezat 51. Tongseng Kambing


51. Tongseng Kambing.


51. Tongseng Kambing

Kamu dapat memasak 51. Tongseng Kambing dengan 29 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk 51. Tongseng Kambing

  1. 500 gram of daging kambing, rebus dengan 2 lembar daun salam dan 2.
  2. 1500 ml of santan sedang.
  3. 6 buah of bawang merah, iris tipis.
  4. 150 gram of kol, potong kasar.
  5. 2 batang of daun bawang, potong kasar.
  6. 6 buah of cabai rawit merah, biarkan utuh.
  7. 1-2 sendok teh of garam (secukupnya).
  8. 1 buah of tomat merah, potong.
  9. 4 sendok makan of kecap manis.
  10. 1 sendok teh of gula pasir.
  11. 2 cm of lengkuas, memarkan.
  12. 2 lembar of daun salam.
  13. 1 batang of serai, memarkan.
  14. 2 biji of kapulaga.
  15. 2 biji of cengkeh.
  16. 2 cm of kayu manis.
  17. 1/8 butir of pala, biarkan utuh.
  18. 1 sendok makan of bawang merah goreng.
  19. of Bumbu Halus.
  20. 3 siung of bawang putih.
  21. 6 butir of bawang merah.
  22. 1 sendok teh of merica.
  23. 4 buah of kemiri, sangrai.
  24. 3 cm of kunyit, bakar.
  25. 1 cm of jahe.
  26. 1 sendok teh of ketumbar.
  27. of Bumbu Iris Tumis.
  28. 4 buah of bawang merah.
  29. 2 siung of bawang putih.


Langkah langkah memasak 51. Tongseng Kambing

  1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Angkat dan buang airnya. Potong-potong..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, masukkan daun salam, lengkuas, serai dan semua rempah lain..
  3. Masukkan daging kambing dan santan, serta bumbu lain, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging dan kuah berkurang..
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan ke dalam rebusan tongseng Tambahkan kecap, kol, daun bawang, tomat, cabai. Koreksi rasa Sajikan hangat..



No comments:

Post a Comment