Resep: Sempurna Sate kambing empuk, dan tidak bau

, , , , , ,
Resep: Sempurna Sate kambing empuk, dan tidak bau


Sate kambing empuk, dan tidak bau. Sebelum mencoba resep sate kambing empuk di rumah, kita perlu memperhatikan daging kambing yang mau digunakan. Sebaiknya juga tidak usah dicuci, karena bisa mengubah tekstur jadi lebih keras dan menimbulkan bau amis. Yuk, persiapkan bahan-bahan lain untuk memasaknya.


Sate kambing empuk, dan tidak bau Yang harus menjadi perhatian dan tips mudah supaya daging kambing yang. Sate kambing memiliki kandungan Zat Besi yang tinggi, akan tetapi memilili Kandungan Kolesterol yang lebih rendah dari pada Sate Ayam dan Sate Sapi. Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Kambing Empuk dan Enak.

Kamu dapat memasak Sate kambing empuk, dan tidak bau dengan 5 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing empuk, dan tidak bau

  1. 1/2 kg of daging kambing.
  2. 4 siung of bawang putih.
  3. 3 siung of bawang merah.
  4. 1 ruas of jahe.
  5. Secukup of nya kecap manis.

Membuat sate kambing empuk dengan nanas juga bisa dilakukan. Sudah tidak asing lagi bukan, jika nanas mengandung bahan alami yang dapat berfungsi sebagai pengempuk dan juga menghilangkan bau prengus pada daging Resep Gulai Kambing Yang Enak Empuk dan Tidak Bau Prengus. Daging kambing punya bau tidak sedap yang harus dihilangkan. Air kelapa bisa bikin daging kambing lebih empuk dan tidak bau.


Langkah langkah memasak Sate kambing empuk, dan tidak bau

  1. Cuci daging di air mengalir sampai bersih kemudian tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Parut jahe.
  4. Lumuri daging dengan, bumbu halus, jahe, kecap hingga rata.
  5. Simpan dalam kulkas semalaman, jika akan di bakar pagi, atau simpan dalam kulkas dari pagi hingga sore jika akan di bakar malam.
  6. Bakar sesuai kematangan yg diinginkan.
  7. Untuk sambal, saya hanya pake kecap manis + cabe rawit merah di iris2 kemudian campurkan.


Hal ini harus dilakukan supaya rasa sate kambing jadi lebih enak. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk dan tidak berbau 'prengus'. Cara pembuatan: - Lumuri daging kambing dengan garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan prengus daging kambing - Remas dan haluskan. Cara membuat sate kambing empuk dengan nanas juga bisa dilakukan.


No comments:

Post a Comment