Tongseng Kambing Solo.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Solo dengan 20 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Solo
- 300 gr of daging kambing, iris kecil2.
- 1 buah of tomat, potong2.
- 3 lembar of kol, potong agak lebar.
- 1 buah of cabe rawit utuh.
- 30 ml of santan instan (Kara).
- 1 cm of lengkuas, geprek.
- 1 lembar of daun salam.
- 1 batang of serai, geprek.
- 1 cm of kayu manis.
- 1 sdm of kecap manis.
- Secukupnya of gula pasir dan garam.
- 700 ml of Air.
- of Bumbu halus :.
- 4 siung of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
- 1 buah of cabe merah keriting.
- 1,5 butir of kemiri.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 1/4 sdt of kunyit bubuk.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Solo
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, kayu manis sampai harum..
- Masukkan daging kambing yg sudah dipotong2 kecil. Aduk2 hingga daging berubah warna..
- Tambahkan air, cabe rawit, gula, garam dan kecap. Masak sampai daging empuk. (Diresep asli : langsung tuang santan, tp krn sy masak malam jd santan sy tambahkan di pagi hari). Matikan api,tutup pancinya..
- Pada pagi hari sy panaskan kembali dan ditambah santan. Jika kuah terlalu sedikit bs ditambahkan air secukupnya. Setelah agak mengental masukkan irisan kol & tomat sesaat sebelum diangkat. Sesuaikan rasa..
- Pindahkan ke mangkuk saji taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat..
No comments:
Post a Comment