Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 400 gr of daging kambing.
- 3 lembar of daun salam.
- 1 batang of sereh, geprek.
- 1 ruas of lengkuas, geprek.
- 1 buah of tomat merah, potong2.
- 2 tangkai of daun bawang, potong2.
- 4 buah of bawang merah, iris.
- 4 buah of cabe rawit (aku biarkan utuh, supaya anak2 ga kepedesan).
- 1 lt of air untuk merebus daging.
- 800 ml of santan.
- 2 1/2 sdm of kecap manis.
- 1 1/2 sdt of garam.
- of Bumbu halus:.
- 4 buah of bawang merah.
- 3 buah of bawang putih.
- 4 butir of lada.
- 3 butir of kemiri.
- 1 1/2 ruas of kunyit, bakar.
- 1 ruas of jahe.
- 1 sdt of ketumbar.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Cuci dan rebus kambing dengan daun salam. Aku rebus lama supaya empuk. Setelah empuk, potong2 kecil. Sisihkan..
- Didihkan santan lalu masukkan bumbu halus, aduk rata. Sisihkan..
- Tumis bawang merah iris dengan cabe, sereh, salam, lengkuas sampai harum. Lalu masukkan daging kambing yg sudah dipotong2. Tumis kembali hingga harum..
- Masukkan santan, aduk2. Aku masak lagi sampai daging kambingnya lebih empuk dan bumbu meresap. Beri garam dan kecap, aku tambah gula pasir, lada dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Setelah itu masukkan irisan kol. Masak hingga kol layu..
- Masya Alloh laziiisss 😋, suami sampai nambah dua kali..
No comments:
Post a Comment