Tongseng Kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.
Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 g of daging kambing, cuci bersih, potong kecil2.
- 8 lembar of kubis (sesuai selera), iris.
- 6 buah of tomat kecil, buang biji, potong2.
- 1 batang of daun bawang, iris serong.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 batang of sereh, geprek.
- 2 cm of lengkuas, geprek.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 3 sdm of kecap manis.
- 1 liter of air (kurleb).
- 100 ml of santan kental.
- 3 sdt of garam.
- 1 sdt of gula.
- 1/2 sdt of merica.
- of Bumbu halus.
- 8 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 4 butir of kemiri (boleh disangrai).
- 2 cm of kunyit.
- 2 cm of jahe.
Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas hingga matang. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna..
- Tambahkan kecap, aduk rata. Tambahkan air, tutup wajan, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Tambah airnya jika dirasa perlu..
- Setelah daging empuk, masukkan santan, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, merica..
- Buang sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan kubis, tomat, dan daun bawang, aduk rata. Tes rasa. Angkat, sajikan..
Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.
No comments:
Post a Comment