Resep: Lezat Tengkleng iga

, ,
Resep: Lezat Tengkleng iga


Tengkleng iga. Tengkleng (ejaan bahasa Jawa thengklèng, IPA: [ʈəŋklɛŋ]) adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama daging atau jeroan atau tulang kambing. Tengkleng Dlidir Spesialis Kuliner Khas Solo kota budaya. Selamat datang di kota dengan peradaban budaya tingkat tinggi.


Tengkleng iga Tengkleng Iga, Beef short-ribs cooked with special herbs, a traditional dish originated from Surakarta, served in a light brown ornamentally clay pot with lid and white round plate, place mat as base. Ada beberapa kuliner tengkleng kambing paling recommended di Solo. Tengkleng Pak Manto juga punya rasa khas, sepertinya menggunakan bumbu rempah yang sedikit berbeda dengan tengkleng.

Kamu dapat memasak Tengkleng iga dengan 21 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng iga

  1. 1 kg of iga sapi (boleh di ganti kambing).
  2. 1 liter of santan.
  3. 1 liter of air.
  4. Secukupnya of minyak goreng.
  5. 7 of bawang merah.
  6. 7 of bawang putih.
  7. 3 butir of kemiri.
  8. Secukupnya of ketumbar.
  9. Secukupnya of merica / lada.
  10. Secukupnya of jahe.
  11. Secukupnya of kunyit.
  12. Secukupnya of lengkuas.
  13. 3 lembar of daun salam.
  14. 3 lembar of daun jeruk.
  15. 1 batang of sereh.
  16. 15 of cabe rawit (sesuai selera).
  17. 3 buah of cabe keriting.
  18. of Jeruk nipis.
  19. Secukupnya of gula merah.
  20. Secukupnya of garam.
  21. Secukupnya of kecap manis.

Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Buat teman teman yang kebetulan tinggal di Solo dan sekitarnya atau pernah tinggal di daerah Solo dan sekitarnya pasti kenal. Immunoglobulin A (IgA) is a type of antibody. Antibodies are proteins of the immune system that IgA is produced by white blood cells (B cells) and is then transported into fluids secreted by mucosal cells.


Langkah langkah memasak Tengkleng iga

  1. Cuci iga sampai bersih, kemudian rendam dengan perasan air jeruk nipis kira2 15 menit,kemudian rebus iga dengan air dan masukkan jahe, kira2 iga sudah empuk.kurang lebih 15 menit menggunakan presto. Kemudian tiriskan...
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, daun jeruk lengkuas dan sereh.dan sisakan cab rawit 10 biji..
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang sudah di haluskan kemudian masukkan daun jeruk daun salam lengkuas dan sereh.
  4. Masukkan iga yang sudah di rebus kedalam bumbu yang sudah di tumis aduk2, kemudian masukkan air, tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap ke dlm iga..
  5. Masuknya santan, cabe rawit utuh, garam, gula merah, kecap. kemudian icip sampai rasanya sudah pas..
  6. Tengkleng iga siap di hidangkan...


Hmm.coba masakan paduan rawon dan tengkleng ini yang pasti di jamin bikin. Nonton video Tengkleng Iga Kambing diunggah oleh masaktv hanya di Vidio. Vidio.com Nonton Film Online dan Upload Video Musik di Vidio.com. Tengkleng is also served at these restaurants. Tengkleng adalah salah satu makanan khas Solo, Jawa Tengah.


No comments:

Post a Comment