Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 19 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 1/4 kg of daging kambing.
- of Kol/wortel.
- of Kemangi.
- of Daun bawang.
- of Daun jeruk.
- of Daun salam.
- of Serai.
- of Jahe.
- of Laos.
- of Bumbu halus.
- 8 of Bawang merah.
- 4 of Bawang putih.
- 3 of Cabai.
- of Perasa.
- of Kecap manis.
- of Gula.
- of Garam.
- of Lada.
- of Santan.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Siapkan daging kambing, potong bagian yang kotor (tidak perlu dicuci).
- Untuk menghilangkan bau, rebus dua kali, rebusan pertama tambahkan geprekan bawang putih, jahe, laos, serai, daun jeruk, daun salam, daun kemangi.
- Setelah muncul endapan abu-abu, buang air, ganti dengan air baru, lanjutkan merebus kembali dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, ditambah irisan bawang bombay, geprekan laos dan jahe. Tambahkan pula daun jeruk dan salam.
- Masukkan wortel dan daging, tunggu sampai wortel setengah matang.
- Masukkan kecap manis, gula, garam, lada, santan. Koreksi rasa dan tunggu sampai bumbu meresap.
- Tambahkan daun bawang dan tomat. Setelah dirasa cukup semuanya, matikan api.
No comments:
Post a Comment