Cara Buat Sempurna Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

, , , , , ,
Cara Buat Sempurna Tongseng Kambing (Tanpa Santan)


Tongseng Kambing (Tanpa Santan).


Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan) dengan 24 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

  1. 500 gr of daging kambing, potong2 seperti sop.
  2. 1 batang of serai, geprek.
  3. 2 lbr of daun jeruk, sobek2.
  4. 2 lbr of daun salam.
  5. 2 ruas jari of laos, geprek.
  6. 2 buah of pekak (opsional).
  7. 1 sdm of gula merah, sisir.
  8. 2-3 sdm of kecap.
  9. 1 batang of kayu manis.
  10. secukupnya of garam dan gula pasir.
  11. of Bumbu halus :.
  12. 8 siung of bawang merah.
  13. 4 siung of bawang putih.
  14. 2 ruas jari of kunyit, bakar sebentar.
  15. 2 ruas jari of jahe, bakar sebentar.
  16. 3 butir of kemiri, sangrai.
  17. 1 sdt of ketumbar, sangrai.
  18. 1 sdt of merica.
  19. of Sayuran pelengkap :.
  20. 1 helai of daun bawang (ambil bagian hijaunya saja).
  21. Secukupnya of irisan kol.
  22. 2-3 buah of tomat hijau / merah.
  23. Sesuai selera of cabai rawit.
  24. Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

  1. Potong-potong daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya kurang lebih 15 menit. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, pekak, ketumbar bubuk, merica bubuk..
  2. Cuci sebentar daging sesaat sebelum dimasukkan dalam wajan. Lalu segera masukkan potongan daging kambing yang dicuci tadi. Aduk rata hingga kambing berubah warna..
  3. Biarkan daging mengeluarkan sari nya, jangan di tambah air dulu. Setelah empuk masukkan air panas. Tambahkan kecap, dan kaldu bubuk..
  4. Koreksi rasa. Masukkan potongan daun bawang, irisan kol dan tomat. Aduk sebentar.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat..



No comments:

Post a Comment