Tongseng Kambing (Tanpa Santan).
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan) dengan 24 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing (Tanpa Santan)
- 500 gr of daging kambing, potong2 seperti sop.
- 1 batang of serai, geprek.
- 2 lbr of daun jeruk, sobek2.
- 2 lbr of daun salam.
- 2 ruas jari of laos, geprek.
- 2 buah of pekak (opsional).
- 1 sdm of gula merah, sisir.
- 2-3 sdm of kecap.
- 1 batang of kayu manis.
- secukupnya of garam dan gula pasir.
- of Bumbu halus :.
- 8 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 2 ruas jari of kunyit, bakar sebentar.
- 2 ruas jari of jahe, bakar sebentar.
- 3 butir of kemiri, sangrai.
- 1 sdt of ketumbar, sangrai.
- 1 sdt of merica.
- of Sayuran pelengkap :.
- 1 helai of daun bawang (ambil bagian hijaunya saja).
- Secukupnya of irisan kol.
- 2-3 buah of tomat hijau / merah.
- Sesuai selera of cabai rawit.
- Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan)
- Potong-potong daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya kurang lebih 15 menit. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, pekak, ketumbar bubuk, merica bubuk..
- Cuci sebentar daging sesaat sebelum dimasukkan dalam wajan. Lalu segera masukkan potongan daging kambing yang dicuci tadi. Aduk rata hingga kambing berubah warna..
- Biarkan daging mengeluarkan sari nya, jangan di tambah air dulu. Setelah empuk masukkan air panas. Tambahkan kecap, dan kaldu bubuk..
- Koreksi rasa. Masukkan potongan daun bawang, irisan kol dan tomat. Aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan selagi hangat..
No comments:
Post a Comment