Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 400 gr of daging kambing.
- 4 siung of bawang merah iris tipis.
- 10 buah of cabai rawit merah iris tipis.
- 1 ruas of lengkuas geprek.
- 1 batang of sereh geprek.
- 3 lembar of daun salam.
- 2 batang of daun bawang rajang kasar.
- 1 buah of tomat,potong sesuai selera.
- secukupnya of Kecap.
- secukupnya of Garam.
- 1 buah of kol rajang kasar.
- 800 ml of santan.
- of Bahan halus :.
- 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 1 sdt of ketumbar bubuk sangrai.
- 3 butir of kemiri,tumbuk, sangrai.
- 1 cm of kunyit bakar.
- 4-5 biji of lada.
- 1 cm of jahe.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Didihkan air, masukkan daging kambing bersama 2 lembar salam. Rebus sampai empuk. Jika sudah empuk angkat, airnya buang lalu iris2 dagingnya sesuai selera..
- Didihkan santan,lalu masukkan bumbu halus,sisihkan..
- Tumis bawang merah, cabe, sereh,lengkuas dan daun salam sampai harum..
- Lalu masukkan daging dan tambahkan kecap, masak sebentar. Tambahkan kol dan tomat, aduk hingga kol agak layu..
- Masukkan kuah santan. Tes rasa, tambahkan kecap, garam dan penyedap bila suka. Jika sudah pas, masukkan daun bawang, masak sebentar lalu sajikan hangat..
No comments:
Post a Comment