Cara Siapkan Lezat Tongseng kambing tanpa santan

, , ,
Cara Siapkan Lezat Tongseng kambing tanpa santan


Tongseng kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.


Tongseng kambing tanpa santan Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.

Kamu dapat memasak Tongseng kambing tanpa santan dengan 19 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing tanpa santan

  1. 200 gram of daging kambing yang sudah direbus.
  2. 2 batang of daun bawang.
  3. 5 lembar of kubis (gk pakai krn gk ada stok).
  4. 1 buah of tomat, potong jadi 8.
  5. 2 lembar of daun salam.
  6. 1 batang of sereh, geprek.
  7. 2 cm of lengkuas, geprek.
  8. 10 buah of cabe utuh (opsional).
  9. 500 ml of air rebusan daging.
  10. of Gula.
  11. of Garam.
  12. of Kaldu bubuk.
  13. of Kecap manis.
  14. of Bumbu halus :.
  15. 5 siung of bawang merah.
  16. 4 siung of bawang putih.
  17. 3 butir of kemiri, sangrai.
  18. 2 cm of kunyit.
  19. 2 cm of jahe.

Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing tanpa santan

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan juga daun salam, lengkuas dan sereh. Tumis hingga matang. Lalu masukkan daging, aduk2 lalu tambahkan air rebusan daging..
  2. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap. Masukkan cabe utuh. Lalu cicipi hingga dapat rasa yang pas. Tunggu hingga air agak menyusut. Masukkan kubis, daun bawang dan tomat. Tunggu sebentar sambil di aduk2. Lalu matikan..
  3. Tongseng kambing siap di santap!!!.


Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.


No comments:

Post a Comment