Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 24 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 1 kg of daging kambing.
- 2 genggam of kol.
- 1 buah of tomat.
- 1 genggam of daun bawang.
- 1 of genggap cabai rawit.
- Secukupnya of garam.
- 1/2 sdt of gula pasir.
- 1 sdm of gula merah.
- 300 mL of air.
- of Minyak untuk menumis.
- 1/2 batang of sereh.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 iris of lengkuas.
- 5 sdm of kecap.
- of Bumbu halus.
- 7 siung of bawang putih.
- 6 siung of bawang merah.
- 1 sdt of merica bubuk.
- 1/2 sdt of ketumbar.
- 1/2 sdt of pala bubuk.
- 1 buah of kemiri.
- 1 ruas jari of jahe.
- 2 buah of cabai rawit.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Potong-potong daging. Ulek bumbu halus. Geprek sereh..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan sereh. Masukkan daging, gula merah, garam, daun jeruk. Tumis-tumis sebentar..
- Masukkan gula pasir dan air 200mL. Tutup..
- Setelah empuk, tambahkan sisa air. Didihkan kembali kurang lebih 10menit. Masukkan kecap. Didihkan sebentar..
- Masukkan tomat, cabai rawit utuh, kol dan daun bawang. Masak sebentar (sayur jangan sampai terlalu lembek agar tetap segar). Koreksi rasa, angkat dan sajikan..
No comments:
Post a Comment