Cara Buat Sempurna Tongseng Kambing

, , , ,
Cara Buat Sempurna Tongseng Kambing


Tongseng Kambing.


Tongseng Kambing

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 24 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing

  1. 350 gr of daging kambing (rebus sampai empuk).
  2. 150 gr of kol (potong kecil kotak-kotak).
  3. 500 ml of air untuk memasak.
  4. of Bumbu-bumbu:.
  5. 2 siung of bawang merah (iris tipis).
  6. 1 pc of santan instan 65 ml.
  7. 2 cm of lengkuas (memarkan).
  8. 1 batang of serai (geprek).
  9. 2 siung of bawang merah besar (iris tipis).
  10. 1 buah of tomat (potong kasar).
  11. 5 buah of cabe rawit (potong kasar/utuh).
  12. 4 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  13. 2 batang of daun bawang (potong 2 cm).
  14. secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
  15. 4 sdm of minyak goreng.
  16. of Bumbu halus:.
  17. 3 siung of bawang putih uk. besar.
  18. 4 siung of bawang merah uk. besar.
  19. 3 butir of kemiri sangrai.
  20. 2 cm of jahe.
  21. 1/4 sdt of lada bubuk.
  22. 1/2 sdt of ketumbar.
  23. 3 cm of kunyit bakar.
  24. 1 sdt of garam.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing

  1. Didihkan 1 liter air dalam panci, lalu rebus daging kambing dgn 2 lembar daun salam sampai daging matang dan empuk, buang airnya lalu potong daging menjadi dadu sekitar 2 cm, sisihkan. Kemudian rebus 500 ml air, santan, bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas sambil diaduk. Didihkan. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris, cabe rawit dan daging kambing sampai harum..
  3. Lalu tambahkan kol, tumis sampai kol layu. Masukkan kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.
  4. Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih..
  5. Setelah kuah santan mendidih, masukkan bawang daun dan tomat. Masak sampai matang, koreksi rasa. Angkat..
  6. Sajikan selagi hangat....



No comments:

Post a Comment