Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 24 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 350 gr of daging kambing (rebus sampai empuk).
- 150 gr of kol (potong kecil kotak-kotak).
- 500 ml of air untuk memasak.
- of Bumbu-bumbu:.
- 2 siung of bawang merah (iris tipis).
- 1 pc of santan instan 65 ml.
- 2 cm of lengkuas (memarkan).
- 1 batang of serai (geprek).
- 2 siung of bawang merah besar (iris tipis).
- 1 buah of tomat (potong kasar).
- 5 buah of cabe rawit (potong kasar/utuh).
- 4 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- 2 batang of daun bawang (potong 2 cm).
- secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
- 4 sdm of minyak goreng.
- of Bumbu halus:.
- 3 siung of bawang putih uk. besar.
- 4 siung of bawang merah uk. besar.
- 3 butir of kemiri sangrai.
- 2 cm of jahe.
- 1/4 sdt of lada bubuk.
- 1/2 sdt of ketumbar.
- 3 cm of kunyit bakar.
- 1 sdt of garam.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Didihkan 1 liter air dalam panci, lalu rebus daging kambing dgn 2 lembar daun salam sampai daging matang dan empuk, buang airnya lalu potong daging menjadi dadu sekitar 2 cm, sisihkan. Kemudian rebus 500 ml air, santan, bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas sambil diaduk. Didihkan. Sisihkan..
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris, cabe rawit dan daging kambing sampai harum..
- Lalu tambahkan kol, tumis sampai kol layu. Masukkan kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.
- Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih..
- Setelah kuah santan mendidih, masukkan bawang daun dan tomat. Masak sampai matang, koreksi rasa. Angkat..
- Sajikan selagi hangat....
No comments:
Post a Comment