Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 14 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 400 gr of daging kambing.
- 3 lembar of daun salam.
- 1 batang of sereh, geprek.
- 1 ruas of lengkuas geprek.
- 1 buah of tomat merah, potong².
- 2 batang of daun bawang,potong 2 cm.
- 4 siung of bawang merah, iris tipis.
- 4 buah of cabe rawit merah, iris.
- 2 1/2 sdm of kecap manis.
- 1 liter of air untuk merebus daging.
- 800 ml of santan.
- Secukupnya of garam.
- of Bumbu Halus :.
- 4 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 1 sdt of merica butiran.
- 1 sdt of ketumbar sangrai.
- 3 butir of kemiri sangrai.
- 1 1/2 ruas of kunyit bakar.
- 1 ruas of jahe.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Rebus daging kambing dengan 2 lembar daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.
- Angkat dan buang airnya, potong² dagingnya sesuai selera, sisihkan.
- Didihkan santan,masukan bumbu halus,aduk² lalu matikan api dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, Tumis bawang merah, cabe rawit merah,masukan daun salam,lengkuas dan serai,tumis hingga layu.
- Masukan daging kambing,tumis sampai harum. Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
- Masukkan Kecap Manis,aduk rata. Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih, bumbui garam secukupnya, koreksi rasa.
- Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat 😊👌.
- Selamat mencoba yaak beb 😊.
- 👌👌.
- 😊😊.
- 🤤🤤.
- 😋😋.
- 😍😍.
- ❤❤.
No comments:
Post a Comment