Sate kambing empuk. Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Kambing Empuk dan Enak. Disertai Tips Cara Membuat Daging kambing Supaya Empuk Dan Lezat. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya.
Berikut ini akan jelaskan cara membuat sate kambing yang empuk. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga.
Kamu dapat memasak Sate kambing empuk dengan 11 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing empuk
- 500 gr of daging kambing.
- 2 lbr of daun pepaya.
- of Bumbu dihaluskan:.
- 5 bh of bawang merah.
- 5 bh of bawang putih.
- 1 sdt of ketumbar.
- 1 sdt of gula merah.
- Sejumput of garam.
- Sedikit of air.
- of Bumbu kecap.
- of Bawang merah,cabe rawit, tomat dan kecap.
Sajiansedap.grid.id - Membuat sate kambing yang empuk dan tidak keras sebenarnya bukanlah hal yang sulit. Cara Membuat Sate Kambing yang Empuk dan Enak. Seperti yang dijelaskan diawal sate kambing yang istimewa yaitu yang memilki cita rasa khas dan tekstur daging yang empuk. Sebelum mencoba resep sate kambing empuk di rumah, kita perlu memperhatikan daging kambing yang mau digunakan.
Langkah langkah memasak Sate kambing empuk
- Potong-potong daging cuci sebentar, tiriskan remas remas dengan daun pepaya lalu dibungkus dengan daun pepaya juga, diamkan 20 menit..
- Sambil menunggu daging empuk haluskan bumbu tambahkan sedikit air, bumbu nya dibagi 2 separuhnya buat dilumuri didaging kambing tadi, separuh nya dicampur dikecap untuk lumuran sewaktu dipanggang.
- Setelah 20 menit tadi daging siap dilumuri bumbu halus lalu ditusuk pakai tusukan sate, panggang pakai teplon, setelah setengah matang angkat lumurin dengan bumbu halus yang ditambah kecap panggang sampai matang..
- Setelah matang angkat, siapkan sambel kecap potong-potong bawang dan cabe rawit masukkan di mangkok tambahkan kecap manis. Sajikan sate kambing dengan siram sambel kecap..
Demi mendapatkan tekstur dan kualitas daging kambing terbaik, pertama-tama. Pembuatan sate kambing bumbu kecap yang empuk dan enak sangat mudah. Karena biasanya kesulitan dalam pembuatan sate kambing yakni adalah dagingnya yang keras dan susah empuk. Rendam daging kambing dengan air kelapa, biar empuk dan tidak bau. myrecipes.com. Lalu bagaimana caranya membuat sate kambing yang empuk, harum, gurih dan nikmat? di Anda pasti tau sendiri jika melewati warung sate kambing di kota solo,sragen dan sekitarnya dari baunya.
No comments:
Post a Comment