Sate Kambing.
Kamu dapat memasak Sate Kambing dengan 11 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing
- 500 gr of daging kambing.
- 2 lembar of daun pepaya.
- 5 sdm of kecap manis.
- 3 sdm of minyak/margarin.
- of Bumbu (haluskan).
- 3 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 1/2 sdt of garam.
- of Pelengkap.
- of Acar timun dan bawang merah.
- of Sambal kecap.
Langkah langkah memasak Sate Kambing
- Potong-potong daging kambing sesuai selera, tidak perlu dicuci dulu agar tidak bau prengus. Letakkan di atas daun pepaya yang sudah diremas-remas. Lalu tutup atasnya dengan daun pepaya lagi. Diamkan 30 menit..
- Campur bumbu halus, minyak/margarin dan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan..
- Setelah 30 menit, tusuk daging kambing dengan tusuk sate. Letakkan potongan lemak kambing di bagian tengah agar sate tetap moist dan tidak kering saat matang. Lakukan hingga selesai..
- Olesi dengan bumbu perendam hingga rata. Lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu, bakar sate dengan arang / teflon / panggangan berputar seperti punya saya..
- Setelah matang sajikan hangat dengan acar timun dan bawang merah serta sambal kecap..
No comments:
Post a Comment