Cara termudah Masak Lezat Tengkleng Kambing Khas Solo

, , , , , ,
Cara termudah Masak Lezat Tengkleng Kambing Khas Solo


Tengkleng Kambing Khas Solo.


Tengkleng Kambing Khas Solo

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing Khas Solo dengan 20 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing Khas Solo

  1. 500 gr of iga kambing, potong² kecil.
  2. 1000 ml of santan.
  3. 1 cm of lengkuas, memarkan.
  4. 1 cm of jahe, memarkan.
  5. 1 batang of serai, memarkan.
  6. 2 lembar of daun jeruk.
  7. 1 sdt of air asam jawa.
  8. 2 butir of cengkeh.
  9. 2 cm of kayu manis.
  10. 1 butir of kapulaga.
  11. Secukupnya of garam, gula merah dan bubuk kaldu.
  12. of Bumbu halus :.
  13. 6 siung of bawang merah.
  14. 3 siung of bawang putih.
  15. 5 buah of cabe merah (bisa ditambahkan cabe rawit).
  16. 1 sdt of ketumbar.
  17. 3 butir of kemiri.
  18. 1/2 sdt of jintan.
  19. 1/2 sdt of merica butiran.
  20. 1-2 cm of kunyit.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing Khas Solo

  1. Cuci bersih iga kambing lalu blansir, rebus dengan air mendidih sebentar. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan harum. Masukkan daun jeruk, serai, jahe, lengkuas. Aduk rata, tambahkan cengkeh, kayu manis dan kapulaga. Aduk rata kembali..
  3. Masukkan iga, aduk rata. Tuang santan lalu masukkan air asam jawa, garam dan gula masak dengan api kecil hingga iga empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api, tengkleng iga kambing siap disajikan..



No comments:

Post a Comment