Resep: Lezat Tongseng Kambing by NCC

, , , , ,
Resep: Lezat Tongseng Kambing by NCC


Tongseng Kambing by NCC.


Tongseng Kambing by NCC

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing by NCC dengan 14 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing by NCC

  1. 500 gram of daging kambing.
  2. of Ketumbar (cukup banyak karena 2x pakai).
  3. 1 batang of Serai.
  4. 1 of daun salam.
  5. 3 of daun jeruk.
  6. 4 of bawang putih.
  7. 6 of bawang merah.
  8. of Jinten, pala, kayu manis, cengkih.
  9. of Bumbu gulai/kari.
  10. of Santan kental.
  11. of Kecap manis.
  12. of Tomat.
  13. of Kol.
  14. of Daun bawang.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing by NCC

  1. Cara menghilangkan bau prengus pd daging Kambing: 1. Gausah dicuci, langsung rebus selama minimal 15 menit dgn ketumbar, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam. 2. Setelah ditiriskan, rendam dengan air dingin dan perasan lemon/jeruk nipis dan garam. Tiriskan lagi dan daging siap dimasak..
  2. Siapkan bumbunya. Kalau NCC, pakai bumbu jadi untuk gulai. Kalau tdk Ada, buibuk bisa pakai bumbu kari/kunyit dan rempah lainnya ya..
  3. Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, ketumbar, jintan, pala, kayu manis, cengkih) hingga harum, lalu masukkan daging dan aduk sebentar hingga meresap. Tambahkan air, bumbu jadi, kecap manis, daun salam & jeruk, serta serai. Aduk-aduk. Masukkan juga santan dan aduk hingga rata. Masak selama satu jam untuk daging yang empuk. Sambil sesekali diaduk ya moms..
  4. Iris tomat, kol, dan daun bawang. Jika sudah mendidih & kekentalannya pas, matikan api. Masukkan irisan ini (sisakan daun bawang untuk ditaburi di atas) lalu tutup sebentar. Siap dihidangkan dgn nasi hangat....



No comments:

Post a Comment