Tongseng Kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.
Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 22 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 1/2 kilo of daging kambing + iga.
- 65 ml of santan instan.
- 1 buah of tomat sayur, potong2.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 of daun jeruk purut, sobek2 buang tangkainya.
- 2 buah of sereh, geprek.
- 3 ruas of lengkuas, geprek.
- 2 sdm of kecap manis.
- 5 lembar of kol, iris halus.
- 1 liter of air panas.
- 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- of Kaldu bubuk.
- of Garam.
- of Gula.
- of Minyak goreng.
- of Bumbu halus :.
- 6 of cabe merah kriting.
- 2 buah of bawang putih.
- 3 buah of bawang merah.
- 2 buah of kemiri, sangrai.
- 2 ruas jari of kunyit, bakar.
- 1 ruas jari of jahe, bakar.
Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Cuci bersih daging dan potong, sisihkan..
- Haluskan bumbu..
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum..
- Masukkan daging, tumis hingga keluar air. Tambahkan air panas. Aduk rata dan biarkan mendidih..
- Jika air sudah surut ⅓ bagian, masukkan santan, kaldu bubuk, gula, garam dan kecap manis. Aduk rata hingga mendidih..
- Masukkan kol dan tomat, masak sebentar. Lalu tambahkan perasan air jeruk nipis. Aduk rata dan angkat..
- Sajikan bersama nasi hangat..
Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.
No comments:
Post a Comment