Cara termudah Buat Lezat Tumis kambing(sate tanpa bakar)

, , , , , ,
Cara termudah Buat Lezat Tumis kambing(sate tanpa bakar)


Tumis kambing(sate tanpa bakar). Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk.


Tumis kambing(sate tanpa bakar) Resep Masakan - Hai bertemu lagi dengan saya, kali ini saya hadir dengan semangat baru tentunya. Setelah kita kemaren membikin gulai kam. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar.

Kamu dapat memasak Tumis kambing(sate tanpa bakar) dengan 14 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tumis kambing(sate tanpa bakar)

  1. 1/4 of daging kambing, cuci dan hilangkan kotoran yg menempel.
  2. 5 siung of bawang putih.
  3. 1 sdm of ketumbar.
  4. 3 butir of kemiri.
  5. 1/2 sdm of merica butir.
  6. 1 buah of gula merah yg sebesar sendok makan, sisir.
  7. 60 ml of kecap.
  8. of Minyak untuk menumis.
  9. of Pelengkap.
  10. of Kol.
  11. of Tomat.
  12. of Bawang merah.
  13. of Cabai rawit.
  14. of Merica bubuk.

Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Selain rasa dan aroma, ciri khas unik dari cara. Daging kambing paling enak dibuat masakan sate, aromanya yang enak membuat para penikmatnya selalu ketagihan. Namun kadang kita menikmati sajian sate dari tekstur dagingnya terasa alot atau tidak empuk, sebabkan karena dalam proses penyatean kurang metang atau masaknya tidak lepas.


Langkah langkah memasak Tumis kambing(sate tanpa bakar)

  1. Potong kecil kecil daging kambing, sisihkan.
  2. Ulek halus ketumbar, merica, bawang putih dan kemiri.
  3. Tumis bumbu halus setelah wangi masukkan daging kambing, tumis hingga berubah warna dan berair lalu masukkan gula merah. Aduk-aduk..
  4. Setelah bumbu meresap, matikan api, tiriskan daging kambing..
  5. Diwajan lain panaskan30 ml kecap. Jika sudah berbuih masukkan daging kambing. Aduk-aduk sampai kecap mengering dan menempel pada daging. Matikan api..
  6. Rajang tipis kol, tomat, cabai rawit dan bawang merah..
  7. Sajikan daging kambing dengan disiram sedikit kecap,taburi merica bubuk. Gunakan sisa kecap untuk membuat sambal kecap dengan rajangan bawang merah dan cabai rawit..


Merayakan Idul Adha tak lengkap rasanya tanpa menu sate kambing bumbu kacang kurma yang satu ini. Simak resepnya dan mari kita memasak! Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Cara menghidangkan sate kambing bakar empuk dan tidak bau dengan bumbu kacang khas Madura membuat sate benar-benar enak ketika disantap.


No comments:

Post a Comment