Sate Kambing Empuk.
Kamu dapat memasak Sate Kambing Empuk dengan 14 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Empuk
- 1 kg of daging kambing.
- 2 lembar of daun pepaya utuh.
- 4 sdm of kecap manis.
- of Bumbu halus.
- 5 siung of bawang putih.
- 5 siung of bawang merah.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1 sdt of merica.
- 5 butir of kemiri.
- 2 cm of jahe.
- 2 cm of lengkuas.
- 2 buah of gula merah.
- 2 sdm of air asam jawa.
- 1 sdt of garam.
Langkah langkah memasak Sate Kambing Empuk
- Potong kecil kecil daging, jangan dicuci terlebih dahulu. Remas2 daun pepaya. Bungkus daging dengan daun pepaya. Diamkan selama 30 menit..
- Haluskan semua bumbu.
- Cuci bersih daging pada air mengalir. Campur daging dengan bumbu sampai rata. Berikan kecap. Biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap..
- Tusuk daging 3-5 potong. Jangan terlalu rapat..
- Bakar daging sampai matang. Jika masak dengan menggunakan batu bakar, jangan terlalu sering dibolak balik agar matang merata..
- Sajikan sate dengan selada, tomat dan sambal kecap..
No comments:
Post a Comment