Cara termudah Buat Lezat Gule Kambing

,
Cara termudah Buat Lezat Gule Kambing


Gule Kambing.


Gule Kambing

Kamu dapat memasak Gule Kambing dengan 20 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule Kambing

  1. 1 kg of Daging + Tulang Kambing.
  2. of Bumbu Halus :.
  3. 9 butir of Bawang Merah.
  4. 4 butir of Bawang Putih.
  5. 3 butir of Kemiri.
  6. 1 ruas of Jahe.
  7. Secukupnya of Ketumbar Bubuk.
  8. 1 ruas of Kunyit.
  9. Secukupnya of Lada Bubuk.
  10. Secukupnya of Garam.
  11. Secukupnya of Penyedap Rasa (aku pakai royco daging).
  12. of Pelengkap :.
  13. 3 batang of Serai (geprek).
  14. 3 cm of Lengkuas (geprek).
  15. 3 lembar of Daun Salam.
  16. 3 lembar of Daun Jeruk.
  17. Secukupnya of Daun Bawang (iris tipis).
  18. Secukupnya of Bawang Goreng.
  19. 1/2 butir of Kelapa Besar (parut dan peras santannya).
  20. of Nb : dari 1/2 butir kelapa itu aku ambil santan kentalnya 500ml dan santan cairnya 1000ml).


Langkah langkah memasak Gule Kambing

  1. Potong2 daging kambing, lalu rebus bersama tulangnya hingga daging empuk. Buang airnya..
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum..
  3. Masukkan daging dan tulang kambing. Tumis dengan bumbu hingga tercampur merata, lalu tambahkan sedikit air. Tutup dan sedikit kecilkan api. Tunggu sejenak hingga bumbu meresap dan untuk menghilangkan bau kambing..
  4. Jika bumbu sudah dirasa meresap (tidak perlu menunggu sampai air habis), pindahkan masakan dari wajan ke dalam panci..
  5. Besarkan kembali apinya lalu masukkan santan cair. Masak hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan santan kental. Tunggu kembali hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa tes rasa dan tambahkan bila ada yang dirasa kurang. Jika sudah matang matikan api..
  7. Terakhir taburi gule kambing dengan bawang goreng..
  8. Gule kambing siap disajikan. (Pas dimakan dagingnya empuk dan nggak bau)..



No comments:

Post a Comment