Cara Masak Lezat Tongseng Iga Kambing

, , , , , ,
Cara Masak Lezat Tongseng Iga Kambing


Tongseng Iga Kambing.


Tongseng Iga Kambing

Kamu dapat memasak Tongseng Iga Kambing dengan 30 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Iga Kambing

  1. 400 gr of iga kambing.
  2. 1500 ml of air putih.
  3. 65 ml of santan kara.
  4. secukupnya of Kol.
  5. 1 bh of tomat merah matang.
  6. 5 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  7. of Bumbu halus :.
  8. 8 of bawang merah.
  9. 5 of bawang putih.
  10. 1/2 sdt of jinten (sangrai).
  11. 1 sdt of ketumbar (sangrai).
  12. 3 btr of kemiri (sangrai).
  13. 1 telunjuk of kunyit (bakar).
  14. Sejempol of jahe.
  15. 1 sdt of merica.
  16. 1 of cabe merah keriting.
  17. 1/4 biji of pala sedang.
  18. sesuai selera of Garam.
  19. of Bumbu cemplung :.
  20. 2 of bawang merah (iris).
  21. 4 btr of kapulaga.
  22. 3 btg of cengkeh.
  23. 4 of daun jeruk (buang tulangnya).
  24. 3 of daun salam.
  25. Seruas of laos (geprek).
  26. 1 biji of asam kandis.
  27. 5 sdm of kecap manis.
  28. 1 of daun kunyit (sobek).
  29. of Kaldu bubuk sapi.
  30. 1 sdm of gula pasir / sesuai selera.


Langkah langkah memasak Tongseng Iga Kambing

  1. Buang rebusan iga pertama. Presto 25 menit iga kambing sejak presto berbunyi ya. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dg api sedang sampai matang ya. Masukkan cengkeh, kapulaga, 100ml air putih. Tunggu sampai air menyusut. Sisihkan.
  3. Didihkan iga di panci presto. Tuang bumbu tumis, bumbu cemplung kecuali kecap manis & bawang merah iris. Biarkan bumbu agak meresap. Kecilkan api masukan santan, kecap manis, bawang merah iris.
  4. Sambil sesekali aduk pelan. Masukkan kol & tomat merah. Biarkan kol matang. Tes rasa sajikan.



No comments:

Post a Comment