Tongseng Iga Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Iga Kambing dengan 30 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Iga Kambing
- 400 gr of iga kambing.
- 1500 ml of air putih.
- 65 ml of santan kara.
- secukupnya of Kol.
- 1 bh of tomat merah matang.
- 5 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- of Bumbu halus :.
- 8 of bawang merah.
- 5 of bawang putih.
- 1/2 sdt of jinten (sangrai).
- 1 sdt of ketumbar (sangrai).
- 3 btr of kemiri (sangrai).
- 1 telunjuk of kunyit (bakar).
- Sejempol of jahe.
- 1 sdt of merica.
- 1 of cabe merah keriting.
- 1/4 biji of pala sedang.
- sesuai selera of Garam.
- of Bumbu cemplung :.
- 2 of bawang merah (iris).
- 4 btr of kapulaga.
- 3 btg of cengkeh.
- 4 of daun jeruk (buang tulangnya).
- 3 of daun salam.
- Seruas of laos (geprek).
- 1 biji of asam kandis.
- 5 sdm of kecap manis.
- 1 of daun kunyit (sobek).
- of Kaldu bubuk sapi.
- 1 sdm of gula pasir / sesuai selera.
Langkah langkah memasak Tongseng Iga Kambing
- Buang rebusan iga pertama. Presto 25 menit iga kambing sejak presto berbunyi ya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dg api sedang sampai matang ya. Masukkan cengkeh, kapulaga, 100ml air putih. Tunggu sampai air menyusut. Sisihkan.
- Didihkan iga di panci presto. Tuang bumbu tumis, bumbu cemplung kecuali kecap manis & bawang merah iris. Biarkan bumbu agak meresap. Kecilkan api masukan santan, kecap manis, bawang merah iris.
- Sambil sesekali aduk pelan. Masukkan kol & tomat merah. Biarkan kol matang. Tes rasa sajikan.
No comments:
Post a Comment