Resep: Lezat Tongseng Kambing Tanpa Santan

, , , , , ,
Resep: Lezat Tongseng Kambing Tanpa Santan


Tongseng Kambing Tanpa Santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.


Tongseng Kambing Tanpa Santan Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Tanpa Santan dengan 21 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Tanpa Santan

  1. 350 gr of daging kambing, rebus sampai matang dan empuk.
  2. 1/2 buah of kol, potong sesuai selera.
  3. 4 buah of tomat ukuran sedang, potong sesuai selera.
  4. 4 sdm of penuh fibercreme.
  5. Secukupnya of garam dan gula.
  6. 600 ml of air masak.
  7. 1 batang of serai, geprak.
  8. 1 ruas of lengkuas, geprak.
  9. 2 lembar of daun salam.
  10. of Bumbu yang Dihaluskan.
  11. 5 siung of bawang merah.
  12. 3 siung of bawang putih.
  13. 2 butir of kemiri.
  14. 1 ruas of jahe.
  15. 1 ruas of kunyit bakar.
  16. 1 sdt of ketumbar.
  17. 1 sdt of lada.
  18. of Bahan tambahan.
  19. Secukupnya of cabe rawit bom, iris-iris.
  20. Secukupnya of bawang goreng (disini saya skip karena tdk ada stok).
  21. 4 sdm of minyak untuk menumis.

Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Tanpa Santan

  1. Potong-potong daging kambing yang sudah direbus sesuai selera. Haluskan bumbu bisa diblender atau ulek..
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk supaya bumbu matang, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai, aduk kembali sampai semua layu, gunakan api sedang saja supaya bumbu tidak gosong. Jika sdh layu, masukkan irisan cabe rawit (jika pakai)..
  3. Selanjutnya masukkan daging kambingnya, aduk sampai tercampur bumbu, beri air masak, aduk tunggu mendidih dan kuah sedikit menyusut. Setelah mendidih, masukkan fibercreme, aduk sampai rata. Tambahkan garam dan gula, tes rasa..
  4. Jika rasa sudah pas, terakhir masukkan kol dan tomat merah, aduk sebentar, matikan kompor. Tongseng kambing siap disajikan selagi hangat, taburi bawang goreng jika suka..


Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.


No comments:

Post a Comment