Cara termudah Siapkan Lezat Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

, , ,
Cara termudah Siapkan Lezat Tongseng Kambing (Tanpa Santan)


Tongseng Kambing (Tanpa Santan).


Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan) dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

  1. 1/2 kg of Daging Kambing+Tulang.
  2. 7 siung of bawang putih.
  3. 7 butir of bawang merah.
  4. 3 butir of kemiri.
  5. 1 sdm of ketumbar.
  6. 1 sdt of merica.
  7. 4 lembar of daun salam.
  8. 4 ruas jari of lengkuas.
  9. 3 ruas jari of jahe.
  10. 3 ruas jari of kunyit bakar.
  11. 2 buah of tomat, potong2.
  12. 1/4 bagian of kol putih, iris.
  13. 1 batang of daun bawang, iris.
  14. Secukupnya of garam.
  15. Secukupnya of gula pasir.
  16. Secukupnya of kecap manis.
  17. Secukupnya of penyedap.
  18. Secukupnya of air.
  19. Secukupnya of minyak goreng.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan)

  1. Rebus daging kambing+tulang dengan 2 ruas jari lengkuas dan 1,5 ruas jari jahe (Jahe dan lengkuas digeprek dulu) sampai daging empuk, kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan jahe geprek serta daun salam, biarkan sampai harum. Kemudian masukkan daging kambing, aduk sampai semua tercampur dengan bumbu.
  3. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit. Geprek sisa lengkuas dan jahe.
  4. Tambahkan air sampai semua daging terendam, masak sampai air berkurang dan kuah agak mengental..
  5. Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, kecap manis, penyedap. Koreksi rasa. Biarkan mendidih sebentar, terakhir masukkan kol dan tomat. Aduk-aduk sampai merata. Matikan kompor. Tongseng kambing siap disajikan. Taburi dengan daun bawang agar tampilan lebih menarik. Selamat mencoba..



No comments:

Post a Comment