Tongseng Kambing (Tanpa Santan).
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan) dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing (Tanpa Santan)
- 1/2 kg of Daging Kambing+Tulang.
- 7 siung of bawang putih.
- 7 butir of bawang merah.
- 3 butir of kemiri.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1 sdt of merica.
- 4 lembar of daun salam.
- 4 ruas jari of lengkuas.
- 3 ruas jari of jahe.
- 3 ruas jari of kunyit bakar.
- 2 buah of tomat, potong2.
- 1/4 bagian of kol putih, iris.
- 1 batang of daun bawang, iris.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula pasir.
- Secukupnya of kecap manis.
- Secukupnya of penyedap.
- Secukupnya of air.
- Secukupnya of minyak goreng.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing (Tanpa Santan)
- Rebus daging kambing+tulang dengan 2 ruas jari lengkuas dan 1,5 ruas jari jahe (Jahe dan lengkuas digeprek dulu) sampai daging empuk, kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan jahe geprek serta daun salam, biarkan sampai harum. Kemudian masukkan daging kambing, aduk sampai semua tercampur dengan bumbu.
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit. Geprek sisa lengkuas dan jahe.
- Tambahkan air sampai semua daging terendam, masak sampai air berkurang dan kuah agak mengental..
- Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, kecap manis, penyedap. Koreksi rasa. Biarkan mendidih sebentar, terakhir masukkan kol dan tomat. Aduk-aduk sampai merata. Matikan kompor. Tongseng kambing siap disajikan. Taburi dengan daun bawang agar tampilan lebih menarik. Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment