Cara Buat Sempurna Tengkleng kambing

,
Cara Buat Sempurna Tengkleng kambing


Tengkleng kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Ya, saya sendiri juga mengenal dan mencicipi pertama kali tengkleng kambing solo saat lulus SMA dan kos di Solo. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.


Tengkleng kambing Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging).

Kamu dapat memasak Tengkleng kambing dengan 9 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kambing

  1. 1 kg of iga kambing.
  2. 1/2 butir of kelapa.
  3. 5 butir of kemiri (di goreng dulu).
  4. 5 buah of cabe merah.
  5. 4 siung of bawang putih.
  6. secukupnya of merica bubuk.
  7. 1 ruas of jahe.
  8. sesuai selera of bawang merah (untuk taburan akhir).
  9. secukupnya of penyedap rasa.

Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama tulang kambing.


Langkah langkah memasak Tengkleng kambing

  1. Rebus iga kambing sampai bersih banget ya (pake garam).
  2. Tumis bumbu halus masukkan ke panci yang isi nya iga kambing.
  3. Goreng bawang merah untuk taburan.
  4. Tengkleng iga kambing siap di sajikkan.


Sejarah tengkleng konon menurut para tetua di kota Solo hanya para bangsawan dan orang-orang Belanda saja yang bisa menikmati masakan daging kambing. Nikmati Tengkleng Kambing dengan sepiring nasi putih. Tengkleng adalah sajian khas dari Solo. Hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih.


No comments:

Post a Comment