Gulai Kambing ga pedes. Gule Kambing, masakan yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Di kampung halaman saya masakan ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat.
Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya. Gulai kambing dapat di sajikan daam banyak acara besar dan penting seperti pada idul adha, idul fitri, pesta pernikahan dan lain sebagainya. Selain Gulai ayam ada juga yang menjadi favorit banyak orang yaitu gulai kambing.
Kamu dapat memasak Gulai Kambing ga pedes dengan 30 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing ga pedes
- 300 gram of Daging kambing.
- 1 bungkus kecil of Santan instan.
- secukupnya of Minyak goreng.
- 700 ml of Air kaldu.
- secukupnya of Gula pasir.
- secukupnya of Garam.
- 2 lembar of Daun jeruk.
- of Jahe 2 ruas, geprek.
- 2 lembar of Daun salam.
- of Sereh 1 batang besar.
- of Lengkuas 2 ruas geprek.
- 3 butir of Cengkeh.
- 1 butir of Kapulaga.
- 1/2 buah of Pekak.
- 1/4 sdt of Lada bubuk.
- 1/4 sdt of Pala bubuk.
- secukupnya of Bawang goreng.
- of Bumbu halus :.
- 9 butir of Bawang merah.
- 4 butir of Bawang putih.
- 2 ruas of Kunyit.
- 2 butir of Kemiri.
- 1/2 sdt of Ketumbar.
- 1/4 sdt of Jintan.
- of p.
- of Sambel :.
- 3 butir of Bawang merah.
- 1 butir of Bawang putih.
- 5 buah of Cabe merah keriting.
- 3 buah of Cabe rawit merah.
Selain Gulai ayam ada juga yang menjadi favorit banyak orang yaitu gulai kambing. Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya. Gulai kambing dapat di sajikan daam banyak acara besar dan penting seperti pada idul adha, idul fitri. Gulai kambing memiliki banyak variasi, salah satunya berkuah pekat dan gurih.
Langkah langkah memasak Gulai Kambing ga pedes
- Ulek bahan sambel, tumis, sisihkan..
- Rebus daging kambing, buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan air hingga menjadi kaldu. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging kambing. Rebus kembali hingga daging empuk..
- Tambah kan santan instan aduk sesekali sampai mendidih kembali. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa..
- Angkat dan taburi bawang goreng. Sajikan hangat..
- Untuk bapak/ibu/mas yg suka pedes tambahkan sambel. Selamat mencoba ☺.
Gulai merupakan hidangan khas Minangkabau dan Melayu yang sudah familiar hampir di tiap wilayah Indonesia. Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih. Cara membuat gulai kambing juga identik dengan penggunaan santan. Daging kambing memang tidak memiliki penggemar sebanyak daging sapi.
No comments:
Post a Comment