Cara Siapkan Lezat Tengkleng kambing

,
Cara Siapkan Lezat Tengkleng kambing


Tengkleng kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Ya, saya sendiri juga mengenal dan mencicipi pertama kali tengkleng kambing solo saat lulus SMA dan kos di Solo. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.


Tengkleng kambing Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging).

Kamu dapat memasak Tengkleng kambing dengan 23 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kambing

  1. secukupnya of tulang-tulang kambing berdaging, potong selera ukuran.
  2. 1/2 liter of santan sedang.
  3. 4 buah of tomat hijau, potong-potong.
  4. 1 liter of air.
  5. 3 sdm of minyak sayur.
  6. 5 butir of bawang merah, iris tipis.
  7. 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  8. 1 lembar of daun salam.
  9. 2 lembar of daun jeruk.
  10. 1 batang of serai, memarkan.
  11. of bumbu yang dihaluskan :.
  12. 2 butir of bawang putih.
  13. 3 butir of bawang merah.
  14. 3 butir of kemiri.
  15. 2 cm of kunyit.
  16. 1 cm of lengkuas.
  17. 1 cm of jahe.
  18. 1/2 sdt of merica butiran 1/2 sdt ketumbar.
  19. 20 gr of gula merah.
  20. 1 sdt of garam.
  21. of pelengkap :.
  22. of Bawang merah goreng.
  23. of sambal kecap rawit.

Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama tulang kambing.


Langkah langkah memasak Tengkleng kambing

  1. Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu..
  3. Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat..
  4. Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing..
  5. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  6. Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
  7. Masak, tunggu sampai mendidih dan daging empuk.


Sejarah tengkleng konon menurut para tetua di kota Solo hanya para bangsawan dan orang-orang Belanda saja yang bisa menikmati masakan daging kambing. Nikmati Tengkleng Kambing dengan sepiring nasi putih. Tengkleng adalah sajian khas dari Solo. Hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih.


No comments:

Post a Comment