Resep: Lezat Gule jerohan kambing

, , , , , ,
Resep: Lezat Gule jerohan kambing


Gule jerohan kambing.


Gule jerohan kambing

Kamu dapat memasak Gule jerohan kambing dengan 16 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule jerohan kambing

  1. 1 kg of jerohan kambing (usus,babat,paru).
  2. of Bumbu halus.
  3. 5 btr of bawang putih.
  4. 5 btr of bawang merah.
  5. 4 btr of kemiri.
  6. 2 bj of cabe merah besar.
  7. 1 jari of kunyit (agak besar).
  8. 1/2 jari of jahe.
  9. 1/2 sdt of ketumbar.
  10. 1/2 sdt of merica.
  11. Seujung sdt of jintan.
  12. 3 btg of kayu manis (kecil" klo beli 1 bks 500 rp).
  13. 1 buah of bunga pekak.
  14. 700 ml of santan (1 btr kelapa uk kecil).
  15. 300 ml of air.
  16. Secukupnya of garam dan penyedap.


Langkah langkah memasak Gule jerohan kambing

  1. Masak air hingga mendidih beri seujung sdm garam.
  2. Bersihkan jerohan kambing masukkan pd air mendidih masak kurleb 30 mnt jg d tutup ya supaya uapnya keluar dan biar ga bau kambing ntr gulenya.
  3. Setelah 30 mnt matikan api biarkan hingga air hangat" kuku.
  4. Setelah itu angkat jerohan potong kecil" buang air rebusan td.
  5. Rebus lagi 30 ml air beri sedikit garam hingga mendidih setelah itu masukkan potongan jerohan masak dgn api kecil.
  6. Haluskan bumbu halus tumis hingga harum masukkan pd rebusan jerohan masak kurleb 30 mnt setelah itu masukkan santan didihkan kembali kurleb 30 mnt (sampai keluar minyak dr santan) dg api kecil n jgn d tutup ya bun panci nya agar uap keluar dan masakan ga bau kambing.
  7. Setalah itu masukkan garam dan penyedap didihlan cek rasa angkat sajikan dng taburan bawang putih goreng dan jeruk nipis serta sambal.
  8. Nb: utk sambal gule : masak cabe rawit dan bawang putih hingga mendidih anhkat dinginkan blender dan masak kembali hingga air menyusut beri garam...jadi deh.



No comments:

Post a Comment