Resep: Lezat Tengkleng iga kambing

, , ,
Resep: Lezat Tengkleng iga kambing


Tengkleng iga kambing. Tengkleng (ejaan bahasa Jawa thengklèng, IPA: [ʈəŋklɛŋ]) adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama daging atau jeroan atau tulang kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Buat teman teman yang kebetulan tinggal di Solo dan sekitarnya atau pernah tinggal di daerah Solo dan sekitarnya pasti kenal.


Tengkleng iga kambing Resep Dan Cara Membuat Tengkleng Iga Kambing Khas Klewer - Solo. Nonton video Tengkleng Iga Kambing diunggah oleh masaktv hanya di Vidio. Vidio.com Nonton Film Online dan Upload Video Musik di Vidio.com.

Kamu dapat memasak Tengkleng iga kambing dengan 20 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng iga kambing

  1. 1/2 kg of iga kambing.
  2. 1 gelas kecil of santan kental.
  3. of bumbu halus :.
  4. 3 biji of bawang putih.
  5. 3 biji of bawang merah.
  6. 1 cm of jahe.
  7. 1 cm of kunyit.
  8. 1/2 sdt of ketumbar.
  9. 1/4 sdt of merica.
  10. 1 1/2 biji of kemiri.
  11. 4 biji of cabe rawit merah.
  12. sesuai selera of (bs dtmbh/diganti cabe kriting ).
  13. of rempah :.
  14. 1 batang of serai (geprek).
  15. 1 lbr of daun salam.
  16. 2 lbr of daun jeruk.
  17. 1 ruas of lengkuas.
  18. 2 bh of cengkeh.
  19. 1/4 btg of kayu manis.
  20. 1 biji of tomat potong jd 4 (bs skip).

Supratman tinggal pilih sesuai jarak terdekatmu Menu kambing, sapi, ayam readyyy broooo@ Tengkleng. Lalu aduk-aduk sampai iga kambing berubah warna. Tengkleng Iga Kambing siap dihidangkan, siapkan wadah piring atau mangkuk favorit anda, dan sajikan selagi hangat. Masukkan iga kambing, kemudian aduk-aduk hingga terbalut bumbu merata.


Langkah langkah memasak Tengkleng iga kambing

  1. Rebus iga kambing,buang airnya,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai hampir kekuningan, masukan rempah dan tumis sampai harum.
  3. Masukan daging kambing tumis sebentar sampai bumbu rata lalu masukan air secukupnya,bumbui dgn garam,penyedap,gula sesuai selera.
  4. Tunggu sampai bumbu meresap dan air berkurang,lalu masukkan santan.
  5. Aduk sesekali agar santan tdk pecah,tunggu sampai meresap dan santan menyusut,jangan lp tes rasa.
  6. Setelah santan menyusut dan matang,angkat taburi bawang goreng dan selamat menikmati 😘.


Tambahkan air matang kedalamnya, dan biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan masak iga kambing hingga menjadi. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Resep Tengkleng Klewer, Sajian Legendaris Khas Solo. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.


No comments:

Post a Comment