Gulai kambing. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit. The gulai sauces commonly have a thick consistency with yellowish colour because of the addition of ground.
Lihat juga resep Gule kambing, Gule Kambing Rempah enak lainnya! Kuah beulangong merupakan kuliner yang akrab juga dengan nama gulai kambing. Berbahan dasar daging kambing dan nangka muda yang dimasak di belanga (kuali besar yang terbuat dari tanah liat) ini.
Kamu dapat memasak Gulai kambing dengan 16 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai kambing
- 500 gram of daging kambing.
- of Bumbu :.
- sesuai selera of Santan.
- 2 btng of serai,memarkan.
- 5 lembar of Daun Salam,jeruk.
- sesuai selera of Cabe.
- 2 btr of Cengkeh.
- of Bumbu halus:.
- 5 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 5 butir of kemiri.
- 2 cm of kunyit.
- 2 cm of jahe.
- 2 cm of lengkuas.
- 1 sdt of ketumbar.
- of Mrica,pala,garam,gula seckpnya.
Resepi kari kambing yang sedap, dan sangat sesuai jika dimakan bersama nasi hujan panas, nasi jagung atau nasi minyak. Selain itu sedap juga jika dimakan bersama roti jala. Apa yang menarik tentang kari ini rasanya makin sedap jika dipanaskan keesokan harinya. Saya gunakan pressure cooker untuk merebus daging kerana jimat masa untuk masak daging hingga empuk.
Langkah langkah memasak Gulai kambing
- Rebus dgng kambing dgn jahe krng lbh 20 menit lalu buang airnya,cc bersih.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskn,,masukn semua bahan Dan bumbu.
- Rebus sampe empuk.
- Terakhir masukn santan,tes rasa,,,.
- Sajikan dimangkok,yumm ✌️.
Inilah bumbu gulai kambing spesial dengan dilengkapi petunjuk cara memasak gulai kambing komplit sehingga anda bisa mempunyai resep gulai kambing dengan cita rasa lezat. Resep masakan gulai kambing ini kadang diperlukan pada saat saat tertentu seperti saat hari raya kurban, saat acara aqiqah, atau acara selamatan keluarga lainnya. Place lamb in a saucepan of water. Drain, then rinse in cold water and pat dry with paper towel. Place spice mix ingredients in a small food processor and process to a coarse paste.
No comments:
Post a Comment