Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 1 kg of daging kambing (campur tulang2 dan jeroan).
- 5 lembar of kol (iris kasar).
- 1,5 L of santan (dr 1 butir kelapa).
- 15 buah of cabai rawit utuh.
- 1 of ruang lengkuas (memarkan).
- 4 lembar of daun salam.
- 1 batang of kecil kayu manis.
- 2 batang of serai (memarkan).
- 2 buah of tomat (potong2).
- 4 sdm of kecap manis.
- Secukupnya of garam, gula.
- of Bumbu halus:.
- 12 siung of bawang merah.
- 7 siung of bawang putih.
- 8 buah of cabai merah keriting.
- 4 buah of kemiri.
- 4 sdt of ketumbar.
- 2 sdt of merica.
- 1 ruas of kunyit.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum..
- Masukkan daging kambing yg sudah dipotong2 dan dipresto sampai berubah warna..
- Tambahka santan, cabai utuh, kecap manis, garam, gula..
- Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Tambahkan kol dan tomat..
- Sajikan tongseng..
No comments:
Post a Comment