Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.
Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing dengan 21 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing
- 500 gr of daging kambing.
- of Daun bawang secukupnya, iris serong.
- 1 buah of tomat, potong jd 4.
- 2 of bawang merah, iris lalu goreng untuk taburan.
- Secukupnya of merica bubuk.
- Secukupnya of garam.
- 1 sdm of kecap manis.
- 1 tangkai of sereh, geprek.
- 2 lembar of daun salam.
- Secukupnya of air.
- Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Secukupnya of penyedap.
- of Santan kara uk kecil.
- 7 lembar of kol, potong kotak atau sesuai selera.
- 5 buah of cabe rawit.
- of Bumbu halus :.
- 5 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 1 ruas of kunyit.
- 4 buah of cabe merah.
- 2 butir of kemiri.
Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing
- Potong-potong daging kambing lalu cuci.
- Tumis bumbu halus, daun salam & sereh hingga harum lalu masukan daging kambing, aduk.
- Tambahkan merica bubuk, garam, penyedap, kecap manis. Aduk rata.
- Masukan air, masak hingga mendidih.
- Masukan santan, aduk rata.
- Setelah dagingnya empuk, Tambahkan irisan kol, tomat, daun bawang & cabe rawit utuh, tunggu matang & cicipi.
- Setelah matang, siapkan di mangkok saji lalu taburi bawang goreng.
Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.
No comments:
Post a Comment