Gule Kambing ala Bustaman Semarangan.
Kamu dapat memasak Gule Kambing ala Bustaman Semarangan dengan 18 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule Kambing ala Bustaman Semarangan
- 500 gr of Daging Kambing (saya campur sama jeroan).
- 200 ml of santan kental, saya campur sama santan sedang biar seger.
- 2 lembar of Daun Salam.
- 4 lembar of Daun Jeruk.
- 2 Batang of Sereh.
- 2 butir of cengkeh.
- 1 batang of kayu manis.
- secukupnya of cabe rawit utuh.
- secukupnya of garam, gula, merica, pala.
- of Bumbu Halus.
- 5 Siung of bawang merah.
- 3 Siung of bawang putih.
- 6 buah of kemiri.
- 1 sdt of jinten.
- 1 sdt of ketumbar.
- 2 cm of kunyit.
- 1 cm of jahe.
- 2 cm of lengkuas.
Langkah langkah memasak Gule Kambing ala Bustaman Semarangan
- Rebus daging kambing 2-3x dengan daun salam, daun jeruk, sereh sampai daging empuk dan tidak bau prengus..
- Masukkan santan, aduk-aduk menggunakan api sedang.
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan ke air rebusan daging tadi..
- Masukkan cabe rawit utuh, koreksi rasa, sajikan.
No comments:
Post a Comment