Gule Kambing#FestifalResepAsia#Indonesia.
Kamu dapat memasak Gule Kambing#FestifalResepAsia#Indonesia dengan 32 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule Kambing#FestifalResepAsia#Indonesia
- 1 kg of daging kambing (campur tulangan).
- 200 ml of santan kental.
- 100 ml of santan cair.
- 200 ml of susu cair.
- 2 sdm of margarine.
- 5 liter of air.
- 1 ruas of lengkuas, geprek.
- 1 ruas of jahe (bakar), geprek.
- 2 of daun salam.
- 5 of daun jeruk.
- 2 of serai (ambil bagian putih), geprek.
- 1 sdm of gula pasir.
- 1/2 sdm of penyedap.
- secukupnya of garam.
- of Bumbu yang dihaluskan:.
- 10 of bawang merah.
- 7 of bawang putih.
- 10 of cabe merah keriting (sesuaikan dengan selera).
- 2 ruas of kunyit (bakar).
- 1 sdm of merica butiran (sangrai).
- 2 sdt of ketumbar (sangrai).
- 6 of kemiri (sangrai).
- 5 cm of kayu manis.
- 5 of cengkih.
- 4 of kapulaga.
- 1/2 butir of pala.
- 1/2 sdt of adas manis.
- 1/2 sdt of jinten.
- of Pelengkap:.
- of acar timun bawang.
- of bawang goreng.
- of kerupuk.
Langkah langkah memasak Gule Kambing#FestifalResepAsia#Indonesia
- Potong" daging lalu presto/rebus sampai empuk. Buang airnya.
- Haluskan bumbu, tumis sampai wangi.
- Rebus kembali daging, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas,jahe,serai sampai mendidih + bumbu halus + santan cair.
- Bila sudah kembali mendidih, masukkan santan kental, susu, margarine, garam, gula n penyedap. Tes rasa.
- Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment