Cara termudah Buat Lezat Tengkleng Kambing

, ,
Cara termudah Buat Lezat Tengkleng Kambing


Tengkleng Kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Ya, saya sendiri juga mengenal dan mencicipi pertama kali tengkleng kambing solo saat lulus SMA dan kos di Solo. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.


Tengkleng Kambing Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging).

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 10 bahan and 11 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing

  1. 1/2 kg of daging kambing.
  2. 7 siung of bawang putih dan.
  3. 5 siung of bawang merah.
  4. secukupnya of cabai merah sesuai selera.
  5. of bumbu dapur lengkap.
  6. of (lengkuas, jahe,serai,daun salam, daun jeruk).
  7. secukupnya of gula jawa, garam, gula pasir.
  8. 1/2 bungkus of kecap bangau saset kecil.
  9. secukupnya of merica.
  10. sesuai selera of sayur kol dan tomat ().

Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama tulang kambing.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing

  1. Rebus daging kambing sampai mendidih airnya.
  2. Angkat, dan cuci bersih.. lalu rebus kembali (kurleb 10menit) tambahkan beberapa lembar daun jeruk untuk menghilangkan bau kambing yg sangat menyengat.
  3. Stlh itu angkat kembali dan dingingkan.. lalu potong kecil2 sesuai selera.
  4. Siapkan bumbu2 (semua bumbu di tumbuk hingga halus ya).
  5. Setelah bumbu siap, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus tersebut.
  6. Masukkan irisan tomat, dan sayur kol, serta masukkan bumbu dapur (lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, dll).
  7. Tambahkan sedikit air.
  8. Setelah mendidih, masukkan daging kambing yg sudah dipotong2 tersebut.
  9. Ungkep dan diamkan bbrpa saat hingga air menyusut.
  10. Jangan lupa tambahkan gula, garam dan kecap sesuai selera ya momss....
  11. Setelah dirasa empuk dagingnya dan bumbu sudah meresap. tongseng ready to eat....


Sejarah tengkleng konon menurut para tetua di kota Solo hanya para bangsawan dan orang-orang Belanda saja yang bisa menikmati masakan daging kambing. Nikmati Tengkleng Kambing dengan sepiring nasi putih. Tengkleng adalah sajian khas dari Solo. Hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih.


No comments:

Post a Comment