Resep: Lezat Tengkleng kambing

, ,
Resep: Lezat Tengkleng kambing


Tengkleng kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Ya, saya sendiri juga mengenal dan mencicipi pertama kali tengkleng kambing solo saat lulus SMA dan kos di Solo. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.


Tengkleng kambing Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan.

Kamu dapat memasak Tengkleng kambing dengan 17 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kambing

  1. 1/2 kg of kambing yg sudh direbus dan di ptong2.
  2. 1 bks of kara.
  3. 2 btng of sereh.
  4. 1 ruas jari of jahe.
  5. 3 lmbr of daun salam.
  6. 4 lmbr of daun jeruk buang btangnya.
  7. secukupnya of Gula.
  8. secukupnya of Garam+Sasa.
  9. secukupnya of Kecap.
  10. 3 of gelas (sya menggunakan gelas tinggi).
  11. of Bumbu halus.
  12. 3 btr of kemiri.
  13. 5 bh of bawang merah.
  14. 4 bh of bawang putih.
  15. 1/2 sdt of ketumbar.
  16. 1 ruas jari of lengkuas.
  17. 1 ruas jari of kunyit.

Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Lain lagi kisah manis legenda kuliner asal Solo, yaitu Warung Tengkleng Bu Edi.


Langkah langkah memasak Tengkleng kambing

  1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskn beserta. Sereh,jahe,daun salam,daun jeruk. Hingga harum.
  2. Setelah itu tambahkn air dan tunggu hingga mendidih.
  3. Jika air sudah mendidih. Masukan daging yg sudah di ptong2..lalu tambah kan garam,gula,sasa kemudian aduk.. stlah bbrpa mnit.tambahkan kara dan aduk sesekali.. terakhir masukan kecap dan aduk kmbali,,tunggu bbrpa mnit hingga air sedikit menyusut.. stlah itu matikan kompor dan siap di sajikan.


Usaha ini sudah diwariskan turun-temurun dari mendiang nenek Bu Edi. Nikmati Tengkleng Kambing dengan sepiring nasi putih. Tengkleng adalah sajian khas dari Solo. Hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Tengkleng Bu Pon. ilustrasi Tengkleng Solo [image source].


No comments:

Post a Comment