Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 18 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 300 gr of daging kambing.
- 1 ruas of lengkuas.
- 1 ruas of jahe.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 2 lembar of daun salam.
- 1/2 bungkus of santan kemasan 65 ml.
- 5 sdm of kecap manis.
- 2 gelas kecil of air.
- Secukupnya of gula, garam, merica dan penyedap rasa.
- of Bahan halus.
- 4 pcs of cabai merah.
- 4 pcs of cabai rawit merah.
- 4 pcs of bawang merah.
- 3 pcs of bawang putih.
- of Bahan sayur.
- of Kol secukupnya, iris kasar (saya skip).
- 2 pcs of tomat iris.
- 1 bh of daun bawang iris.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Cuci bersih daging dan potong dadu kecil..
- Rebus daging yang sudah di potong-potong (Saya rebus 2kali), rebus - bilas - ganti air - rebus kembali - tiriskan..
- Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai wangi..
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, merica bubuk..
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk..
- Setelah dirasa pas. Masukan tomat dan kol. Aduk-aduk sampai rata dan masukan daun bawang. Matikan api..
No comments:
Post a Comment