Gulai Kambing.
Kamu dapat memasak Gulai Kambing dengan 24 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing
- 500 gr of daging kambing (bisa campur babat dan tulangan).
- 250 gr of tulangan.
- 2000 ml of air buat rebus daging.
- 1 of sct santan kara (kecil).
- 1 cm of lengkuas, geprek.
- 1 btg of serai,geprek.
- 4 lembar of daun salam.
- 3 of daun jeruk.
- 4 butir of cengkeh.
- 4 of kapulaga.
- 3 cm of kayu manis.
- Secukupnya of garam.
- of bumbu halus.
- 9 butir of bawang merah.
- 6 siung of bawang putih.
- 2 buah of cabai merah besar.
- 4 butir of kemiri.
- 1 sdt of ketumbar.
- 1 sdt of lada bubuk.
- 1 sdt of pala bubuk.
- 2 cm of kunyit.
- 1 cm of jahe.
- 1/2 sdt of jinten.
- 2 of sct kaldu jamur.
Langkah langkah memasak Gulai Kambing
- Presto daging/babat/tulangan 30menit. (25menit daging kambing muda).
- Tumis bumbu halus, masukan cengkeh, serai, kapulaga, kayu manis, daun salam, daun jeruk dan lengkuas..
- Masukan daging/babat/tulngan beserta air kaldu(air rebusan). Biarkan mendidih,masukan santan kara tambah aduk rata. Tambahkan garam. Sajikan.
- Sambal:10buah cabai rawit rebus. 2 butir kemiri. Haluskan, tambah kuah gulai sedikit..
- Nb: bagi yg suka kuah gulai yg KENTAL,air kaldu (air rebusan) bisa di pakai 800ml saja.
- Nb: sbg pelengkap tambahkan acar.
No comments:
Post a Comment