SATe KamBing empuk & Mudah.
Kamu dapat memasak SATe KamBing empuk & Mudah dengan 10 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk SATe KamBing empuk & Mudah
- 500 gr of daging kambing.
- 2 lmbr of daun pepaya.
- of Bumbu :.
- 5 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 1 sdt of ketumbar halus.
- 1 sdt of gula merah.
- sedikit of Garam.
- of Bumbu kecapnya:.
- of Bawang merah, cabe rawit, tomat, kecap manis.
Langkah langkah memasak SATe KamBing empuk & Mudah
- Potong- potong daging, lalu cuci sebentar,tiriskan, remas remas dengan daun pepaya, lalu dibungkus dengan daun pepaya juga, diamkan 20 menit.
- Sambil menunggu daging empuk, halus kan bumbu, tambahkan air sedikit, dibagi dua ya bunda, separuhnya buat dilumurin didaging kambing tadi, separuhnya ditambah kecap manis buat dilumurin waktu dipanggang.
- Setelah 20 menit tadi, daging siap dilumurin bumbu halus, lalu ditusuk pake tusukan sate,.
- Daging kambing siap dipanggang, setelah setengah matang angkat lumurin lagi dengan bumbu halus, panggang lagi sampai matang.
- Siapkan bumbu kecap,iris iris bawang merah, cabe rawit, tomat, taruh di mangkok lalu tambahkan kecap manis.
- Setelah sate kambing matang, siapkan dipiring, lalu siram dengan bumbu kecap.. Yuuummmy.
No comments:
Post a Comment