Resep: Lezat SATe KamBing empuk & Mudah

, , , , , ,
Resep: Lezat SATe KamBing empuk & Mudah


SATe KamBing empuk & Mudah.


SATe KamBing empuk & Mudah

Kamu dapat memasak SATe KamBing empuk & Mudah dengan 10 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk SATe KamBing empuk & Mudah

  1. 500 gr of daging kambing.
  2. 2 lmbr of daun pepaya.
  3. of Bumbu :.
  4. 5 siung of bawang merah.
  5. 5 siung of bawang putih.
  6. 1 sdt of ketumbar halus.
  7. 1 sdt of gula merah.
  8. sedikit of Garam.
  9. of Bumbu kecapnya:.
  10. of Bawang merah, cabe rawit, tomat, kecap manis.


Langkah langkah memasak SATe KamBing empuk & Mudah

  1. Potong- potong daging, lalu cuci sebentar,tiriskan, remas remas dengan daun pepaya, lalu dibungkus dengan daun pepaya juga, diamkan 20 menit.
  2. Sambil menunggu daging empuk, halus kan bumbu, tambahkan air sedikit, dibagi dua ya bunda, separuhnya buat dilumurin didaging kambing tadi, separuhnya ditambah kecap manis buat dilumurin waktu dipanggang.
  3. Setelah 20 menit tadi, daging siap dilumurin bumbu halus, lalu ditusuk pake tusukan sate,.
  4. Daging kambing siap dipanggang, setelah setengah matang angkat lumurin lagi dengan bumbu halus, panggang lagi sampai matang.
  5. Siapkan bumbu kecap,iris iris bawang merah, cabe rawit, tomat, taruh di mangkok lalu tambahkan kecap manis.
  6. Setelah sate kambing matang, siapkan dipiring, lalu siram dengan bumbu kecap.. Yuuummmy.



No comments:

Post a Comment