Tongseng Daging Kambing ala Dapur_alit.
Kamu dapat memasak Tongseng Daging Kambing ala Dapur_alit dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Daging Kambing ala Dapur_alit
- 1 kg of daging kambing (cuci+iris sesuai selera).
- 2 lembar of daun salam.
- 1 buah of serai geprek.
- secukupnya of gula.
- secukupnya of garam.
- secukupnya of kecap.
- secukupnya of air.
- of Bahan yang dihaluskan:.
- 8 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 5 buah of cabe rawit orange.
- 6 butir of kemiri.
- 1 sdm of kunyit bubuk.
- 1 sdt of merica bubuk.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1 bgks of trasi siap pakai.
- 4 buah of jahe ukuran ibu jari.
- 1 ruas jari of kencur.
- 1 buah of gula merah.
Langkah langkah memasak Tongseng Daging Kambing ala Dapur_alit
- Jika daging diambil dari dalam freezer, maka direndam dulu dg air biasa, kurang lebih 20 menit. Baru dicuci bersih, kemudian dipotong, lalu dicuci kembali. Kalau daging ingin cepat empuk, maka dipotong kecil-kecil..
- Tumis bahan yg telah dihaluskan, tambahkan daun salam+serai, aduk hingga bumbu tercium harum..
- Kemudian masukkan 2 gelas kecil air, tambahkan gula+garam+kecap. Aduk merata..
- Masukkan daging kambing yg sudah dipotong, aduk merata(usahakan daging terendam air, jika airnya kurang bisa ditambahkan). Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. kemudian tunggu hingga air menyusut, tersisa air sedikit, dan bumbu menjadi kental. Angkat dan tiriskan..
- N: jika airnya sudah menyusut, tapi daging kambingnya masih keras, bisa ditambahkan 1 gelas kecil air. Tunggu hingga menyusut. siap dinikmati..
No comments:
Post a Comment