Tengkleng Kambing ala mami.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing ala mami dengan 15 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing ala mami
- 1/2 kg of Daging/iga kambing.
- 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 3 lembar of salam.
- 2 cm of Laos.
- 7 lembar of daun jeruk.
- 3 cm of jahe.
- 1 cm of kunir.
- 1 batang of seree.
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- secukupnya of Lombok rawit.
- of Minyak goreng utk menumis.
- secukupnya of Air (untuk presto dan kuah).
- secukupnya of garam, gula.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing ala mami
- Potong daging kambing sesuai selera (aq kebetulan beli yg iga jd tinggal potong dikit dikit).
- Presto daging kambing yg sdh dikasih air secukupnya (smp kecelup semua dagingnya) selama 15 menit setelah ngejos ya...
- Sambil menunggu uleg semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kunir jahe).
- Tumis bumbu halus, dengan salam Laos seree daun jeruk sampai matang.
- Masukan kedalam daging kambing yg sudah dipresto tambahkan garam, gula, merica dan ketumbar bubuk smpai Mateng, koreksi rasa, terakhir masukkan lombok utuh....
- Hmmm aromanya... Bikin pengen nambah nambah terus... Masakan mami emang tiada duanya 😘😍.
No comments:
Post a Comment