Tengkleng Balungan kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Balungan kambing dengan 24 bahan and 2 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Balungan kambing
- 1/2 kg of Balungan kambing.
- 1 ltr of air.
- 1 of santan instan kecil.
- 8 of Cabe rawit utuh (ku gak pake).
- 1 sdt of gula pasir.
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 2,5 sdt of garam / sesuai selera.
- of Minyak untuk menumis.
- of 👉 Rempah 👈.
- 2 cm of Lengkuas, memarkan.
- 3 cm of kayu manis.
- 2 buah of pekak.
- 2 batang of serai, memarkan ujung bawah.
- 2 lembar of Daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- of 👉 bumbu halus 👈.
- 4 butir of kemiri, sangrai.
- 3 cm of kunyit, bakar.
- 8 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt of jinten.
- 2 cm of jahe.
- 3 of Cabe merah (kalau suka).
Langkah langkah memasak Tengkleng Balungan kambing
- Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan balungan aduk sampai berubah warna. Tuang air. Pindahkan ke panci presto..
- Presto kurang lebih 20 menit, terhitung sejak panci mendesis. Setelah 20 menit, buka tongkolan presto untuk mengeluarkan uap panasnya. Pindahkan ke panci/ wajan. Tambahkan merica, gula pasir dan garam (+ cabe bila pake). Tambahkan santan. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Angkat. Sajikan..
No comments:
Post a Comment