72. Tengkleng Iga Kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Buat teman teman yang kebetulan tinggal di Solo dan sekitarnya atau pernah tinggal di daerah Solo dan sekitarnya pasti kenal dengan Resep Masakan Indonesia dengan bahan dasar kambing ini. Resep Tengkleng Kambing - Selain itu, aneka macam olahan daging qurban di Indonesia sangat beragam.
Nonton video Tengkleng Iga Kambing diunggah oleh masaktv hanya di Vidio. Vidio.com Nonton Film Online dan Upload Video Musik di Vidio.com. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging).
Kamu dapat memasak 72. Tengkleng Iga Kambing dengan 21 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk 72. Tengkleng Iga Kambing
- 2 kg of tulang iga kambing muda.
- of Santan dari 1 butir kelapa.
- of Margarin atau minyak goreng untuk menumis.
- of Bumbu halus :.
- 15 of bawang merah.
- 10 of bawang putih.
- 10 butir of kemiri.
- 1/2 butir of pala.
- 1/2 sendok teh of jinten.
- 1 sendok teh of merica.
- 1 sendok teh of ketumbar.
- 3 ruas jari of kunyit.
- of Bumbu pelengkap :.
- 2 ruas jari of laos, geprek.
- 2 batang of sereh, geprek.
- 5 lembar of daun salam.
- 10 lembar of daun jeruk.
- 2 butir of kapulaga.
- 5 buah of cengkeh.
- 2 ruas jari of kayu manis.
- Secukupnya of garam dan gula.
Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Rasa tengkleng tanpa santan tak kalah lezat, lho. Masukkan iga kambing, kemudian aduk-aduk hingga terbalut bumbu merata. Tambahkan air matang kedalamnya, dan biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan masak iga kambing hingga menjadi empuk.
Langkah langkah memasak 72. Tengkleng Iga Kambing
- Rebus tulang iga kambing dengan air, tambahkan kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Rebus sampai benar-benar empuk..
- Ulek/blender bahan2 bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan margarin atau minyak secukupnya, masukkan bumbu pelengkap lain seperti daun salam, daun jeruk, laos, dan sereh..
- Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke panci yang berisi rebusan tulang iga kambing..
- Tambahkan santan, aduk2 hingga matang..
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Koreksi rasa.
- Siap disajikan dengan ketupat, taburan bawang goreng dan acar timun.
Tambahkan garam dan kecap manis Bango. Siap disajikan bersama irisan jeruk nipis dan. Resep Tengkleng Kambing Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa santan. "You can enjoy a plate of Tengkleng with some part of ribs, legs, shanks, or head, usually pierced like skewers." Useful recommendation? "This Tengkleng is quite stiff, with the sauce more dilute than Gulai. Tengkleng adalah salah satu makanan khas Solo, Jawa Tengah.
No comments:
Post a Comment