Cara Masak Lezat Sate Kambing

, , , , , ,
Cara Masak Lezat Sate Kambing


Sate Kambing.


Sate Kambing

Kamu dapat memasak Sate Kambing dengan 19 bahan and 11 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing

  1. 1,8 kg of daging kambing.
  2. 750 gr of lemak kambing.
  3. of Bumbu rendaman :.
  4. 15 siung of bawang putih, cincang halus.
  5. 2 buah of bawang Bombay, cincang halus.
  6. 2 sdm of saos tiram.
  7. 12 sdm of kecap manis.
  8. 6 sdm of kecap asin.
  9. 6 sdm of merica putih bubuk.
  10. 6 sdm of merica hitam tumbuk kasar.
  11. secukupnya of Garam.
  12. of Olesan :.
  13. of Minyak goreng.
  14. of Kecap manis.
  15. of Sambal kecap :.
  16. of Bawang merah.
  17. of Lombok kecil/ rawit.
  18. of Kecap manis.
  19. of Air jeruk nipis.


Langkah langkah memasak Sate Kambing

  1. Cuci daging utuh, kemudian potong-potong kotak. (Penting ya! Nyucinya pas masih gelondongan. Jangan pas udah dipotong-potong kecil.) saya pisahkan daging dan lemak.
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang Bombay, tuang ke daging. Masukkan juga semua bumbu, aduk rata. Cek rasa ya.. asin dan bumbu udah pas apa belum..
  3. Diamkan dulu di kulkas minimal 1jam. Ini daging udah dibumbui..
  4. Ini lemak udah dibumbui juga..
  5. Rendam tusuk sate dalam air. Biar gak gampang terbakar tusukannya ya...
  6. Tusuk daging selang seling dengan lemak atau daging sendiri lemak sendiri. Terserah aja mana yang kalian suka...
  7. Bakar.. bakar..tugas si satu dan si empat. Tuan sekarang tinggal mengawasi..
  8. Bakar dengan dioles campuran minyak goreng dan kecap manis. Oia minyaknya yang baru ya.. bukan minyak jelantah apalagi minyak wangi.. xixi.
  9. Sesekali dioles ya.. dan dibolak-balik. Biar matang merata..
  10. Kalo bakar-bakar sate daging. Saya hampir selalu pakai resep ini. Kecuali ada request yg lain.. ada juga sih yg lain yg sering juga, tapi bumbu dasarnya ya ini. Tinggal tambah saos tomat dan saos barbeque di bumbu rendamannya..
  11. Bikin sambal kecapnya: iris2 bawang merah, potong-potong Lombok kecil, siram kecap manis, peraskan sedikit jeruk nipis. Aduk rata. Maaf yang ini g ada fotonya karena buru-buru. Orang pada makan baru ingat bikin sambal.. eh parah ini sih.. jangan ditiru!.



No comments:

Post a Comment