Cara Siapkan Lezat Tongseng kambing

, ,
Cara Siapkan Lezat Tongseng kambing


Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.


Tongseng kambing Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.

Kamu dapat memasak Tongseng kambing dengan 19 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing

  1. 1 kg of daging kambing.
  2. secukupnya of air.
  3. 1 bungkus of kara.
  4. secukupnya of kecap.
  5. 5 buah of cabe rawit.
  6. 1 buah of kol.
  7. of sereh (di geprek).
  8. of daun salam.
  9. of daun jeruk.
  10. of jahe (di geprek).
  11. of lengkuas (digeprek).
  12. secukupnya of kecap.
  13. 1 buah of tomat.
  14. of Bumbu Halus.
  15. 5 siung of bawang putih.
  16. 10 siung of bawang merah.
  17. secukupnya of lada.
  18. secukupnya of ketumbar.
  19. 2 ruas of kunyit.

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing

  1. Pertama, rebus dulu daging kambing dengan jahe dan lengkuas. Lalu tunggu sampai daging empuk.
  2. Setelah empuk, potong2 daging (bisa juga dipotong sblm direbus ya).
  3. Lalu tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kunyit). Tumis bersama daun salam, daun jeruk dan sereh sampai harum..
  4. Masukan daging kambingnya, lalu tambahkan air, gula, garam, biarkan mendidih terlebih dahulu..
  5. Setelah mendidih, tambahkan santan, dan kecap. Lalu aduk-aduk lagi hingga matang dan bumbu meresap kedaging..
  6. Tongseng sudah siappp untuk disantap! (aku minus bawang goreng ya, gak pake hehe).


Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.


No comments:

Post a Comment